«Отец сидит и плачет как ребенок»: коммунальщики разрушили огород пенсионера

«Отец сидит и плачет как ребенок»: коммунальщики разрушили огород пенсионера

Хочу поделиться новостями, которые произошли сегодня в с. Воскресенское Дубенского района Тульской области.

В 1980 году мои родители получили квартиру в построенном жилом пятиэтажном доме по адресу: с. Воскресенское, ул. Школьная, 1.

Вместе с квартирами в то советское время предоставляли и земельные участки рядом с этим домом для ведения огородничества. Все жильцы этого дома занимаются огородничеством на этих не приватизированных участках. Для кого-то это возможность сэкономить на собственных овощах, а для кого-то это ещё и возможность чем-то занять себя на пенсии.

К таким относится и мой отец, Козлов Виктор Григорьевич, которому уже 74 года. С этим огородом у него связана жизнь, он вкладывает в него всю душу, постоянно поливая, пропалывая и проводя на нём большую (ударение на «о») часть своего свободного пенсионного времени.

За два дня отца предупредил глава местной администрации о том, что будут проводиться земельные работы на его огороде, связанные с прокладкой трубы для водоснабжения (закольцовывания водяных магистралей) с целью перераспределения поступающей воды в пятиэтажные дома на улице Школьной и повышения напора воды на улице Октябрьской.

При этом было предложено связаться с руководителем управляющей компании МУП «Хороший дом» для решения вопроса о месте проведения данных земляных работ.

15.07.2021 г., в беседе с руководителем МУП «Хороший дом» Ильиным С. В. было предложено провести земляные работы рядом с огородом, где хватает места для копания траншеи. В ответ руководитель Ильин С. В. сообщил, что будут перекрещиваться трубы водоснабжения и это не допустимо. На вопрос, какими нормативными актами это установлено, он не ответил. В результате он неоднократно звонил главе администрации МО Дубенский район Гузову Кириллу Олеговичу, который сообщил в полицию о воспрепятствовании со стороны жителей села сотрудникам коммунальных служб. Его заявление должно быть зарегистрировано в КУСП ОП Дубенское МОМВД Суворовский УМВД России по Тульской области.

Тем самым, руководитель МУП «Хороший дом» Ильин Сергей Викторович, ссылаясь на отсутствие документов на данную землю у моего отца и прикрываясь необходимостью увеличения воды у жителей по улице Октябрьской, беспрепятственно направил экскаватор на овощные культуры моего отца и вырыл траншею для прокладки трубы.

Причем в момент копания траншеи видны были трубы, которые будут пересекаться с данной трубой, хотя он говорил, что это недопустимо и не стал копать рядом с огородом.

Меня поражает ханжество наших руководителей администрации и руководителя управляющей компании, которые хотят решать проблемы жителей, но при этом не считаясь с другими жителями. Из всего того, что произошло, могу предположить, что в обход огорода сотрудники управляющей компании не пошли только потому, что там разрушенный асфальт и щебень, по которым копать затратнее.

Они решили вопрос через огородный участок жителей, хотя можно было бы взять всего на два метра в сторону.

Извлечение прибыли, вот что губит людей и убивает их основные ценности человечности и понимания друг друга. Я последний раз видел слезы отца только на похоронах своей матери. А сейчас он сидит и плачет, как ребенок, у которого разрушили его мечту и цель жизни. Он серьезно болен и я не знаю, на сколько хватит ему сил пережить это.

На представленном фото он сидит спиной со слезами на глазах глядя на копающий его огород экскаватор и бездушность главы администрации и руководителя МУП «Хороший дом».

Игорь Козлов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
16 июля, в 10:20 +10
;
Потерянное детство
Потерянное детство
Спасибо экипажу ДПС
Спасибо экипажу ДПС