Особенности сдачи жилья по-тульски

Особенности сдачи жилья по-тульски

Публикую заметку одного моего знакомого. Текст не мой) оформление - мое)

Ребята! Это такое сладостное чувство! Я стал рантье! Но не тем рантье, который деньги за аренду квартиры тратит на путешествия и на дорогие безделушки, а тем рантье, который пытается выжить на мизерную зарплату, попутно пытаясь оплачивать грабительские поборы ЖКХ и других халявщиков, присосавшихся к твоему карману, словно раковины к быстроходной испанской каравелле, замедляющих ее ход.

Мои дорогие читатели будут завидовать богатенькому Буратинке, который ничего не делает и просто тупо стрижет купоны с квартиры? Нееееет. Вы глубоко ошибаетесь. Собственнику тяжело выжить среди зубастых акул-риэлторов, пытающихся за счет вас нажиться на других людях. По сути (да и пусть меня закидают тапками глубоко неуважаемые мною риэлторы) они – паразиты на теле человечества. При развитии интернета и тематических сайтов вам все еще нужна их помощь? Зачем платить деньги за то, что можно найти в сети бесплатно? Проблема в том, что на одного собственника приходится куча паразитов-риэлторов, которые каждый день спамят известный сайт ТОАВИ.ру и твое объявление уходит в глубокую дыру (да, дыру, поднимать из которого свое объявление нужно за деньги). С других известных сайтов отклик очень плохой, так как они не особо посещаются. Давать объявления в соцсетях прогрессивно, но никого, кроме студентов, день ото дня засир.. загрязняющих вашу квартиру, не найдешь. Давать объявление в газету нужно платно, да и не очень охота мотаться в редакцию с копиями документов на квартиру. Остается отдаться в руки любимого сайта и прослушать бесконечный поток звонков риэлторов. По своему типу риэлторы подразделяются на:

- риэлтор обыкновенный, честный. Характер неуравновешенный, присутствует мания величия. При предложении поделиться комиссионными за приведенного клиента в размере 50 на 50 дико негодует (Как так? А за что вам-то платить?). Конечно, такая мелочь, учитывая, что они берут стоимость месяца аренды квартиры за свои услуги. Может назвать дебилом и бросить трубку. Всегда звонит и предлагает красивым девичьим голосом встретиться для показа квартиры. Через час или через два. Им глубоко параллельно, есть у вас дела или нет. Если вы говорите, что именно сегодня показать квартиру не можете, завтра может и не позвонить. Одна девушка очень возмутилась, когда я назначил ей встречу с клиентами на субботу в 21.00, а когда я стал объяснять, что, дескать, это ваша работа и вы зарабатываете деньги, бросила трубку.

 

- риэлтор, продающий базы данных. Характер  хитрожопый. Звонит и уточняет адрес квартиры и дом, чтобы продавать базу данных путем рассыла смс-сообщений нуждающимся согражданам за 4000 рублей. В качестве экономии денег пишет в сообщении только ваш адрес и телефон. По сути это незаконно, но является самым действенным способом сдачи квартиры в аренду. В следующий раз сам 

 

добавлюсь в их рассылку.

-

- риэлтор, пытающийся развести рантье на деньги и заставить его перестать верить в доброту. Характер – хитрожопый 100 лвл. Появляются в образе симпатичных скромных девушек с папами или без оных, просят показать документы на жилье. Пытаются навязать свой договор аренды сроком на год, без возможности выселения арендатора, возможности отчуждения (продажи) своей квартиры на срок исполнения договора и закрепленными правами осмотра квартиры собственником один раз в месяц.

 

Автор: Вжик, 26 февраля 2014, в 11:04 +7
Самолеты над Тулой
Самолеты над Тулой
Опасные заблуждения майдана
Опасные заблуждения майдана