В Доме престарелых и инвалидов прошел праздничный концерт «Весенняя фантазия»

В Доме престарелых и инвалидов прошел праздничный концерт «Весенняя фантазия»

Музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения. Именно она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине, светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством.

В весеннюю «неделю Добра» воспитанники МКДОУ№1 поселка Дубна, со своими педагогами посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов с концертной программой «Весенняя фантазия». Жители и персонал тепло встретили юных артистов.

            Воспитанники детского сада подошли к мероприятию с чувством ответственности, старались донести до слушателя тепло своего сердца. Выступления детей растрогало пожилых людей: песни, танцы, стихи не оставили никого равнодушными – зрители с удовольствием подпевали и аплодировали.

Такие встречи помогают объединиться разным поколениям: дедушки и бабушки видят в этих детях своих внуков и правнуков, а ребята дарят им свою теплоту и чистоту души.

Это общение необходимо: оно помогает престарелым людям чувствовать себя нужными и не одинокими. Хотелось бы, чтобы не только в праздничные дни помнили мы о бабушках и дедушках –  «Живите дольше, дорогие! Пусть радостью светятся ваши глаза и никогда не катится слеза!»

        Радостные лица пожилых людей и просьбы посещать их в будущем стали наивысшей наградой для участников мероприятия. Такая забота о нуждающихся и одиноких людях является неотъемлемой частью жизни общества и дает престарелым людям веру жизни, не думая, что они уже никому не нужны.

              Посещение ГОУ ТО «Дом-интернат для престарелых и инвалидов» стало хорошей, доброй традицией. Дети всегда рады навестить бабушек и дедушек и сделать их жизнь хоть немного радостней и разнообразней.

 

 Воспитатель: Иванова В.В.,

Музыкальный руководитель: Пазушкина Е.В.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Автор: ltncrbqcfl1
16 апреля 2019, в 10:41 +8
В Туле будут судить начальника участка  Орловско-Курской автоколонны
В Туле будут судить начальника участка Орловско-Курской автоколонны
Жители Пролетарского округа задыхаются от мусора!
Жители Пролетарского округа задыхаются от мусора!