Послесловие к "псиносрачу" от 01.12.21

Послесловие к "псиносрачу" от 01.12.21

Вначале хотела добавить комментарий под самой новостью о нападении собаки в Донском, но потом поняла, что очень много придется добавлять)) А гуано не хочется докидывать. Тем более всё не влезет в прокрустово ложе размера здешних комментариев.

Предупреждаю, ничего нигде не гуглила в разных соцсетях типа ВКонтактике, в других новостях, ничего другого не читала, кроме изложенного в новости Артёмом Жильцовым и комментариев. Но всё равно сложилось определённое мнение, поэтому прошу не упрекать, если я не знаю каких-либо других фактов.

Я была права в своем комменте, что при любом собачьем происшествии все стрелки переводятся именно на бездомных собак. Эта новость, в которой упомянута именно хозяйская собака, хороша тем, что можно легко идентифицировать портальских псиносрачистов, хоть и не все отметились. Почему в обсуждении нельзя было ограничиться темой ответственности хозяев за своих животных? Почему садистски требуют расстрелять всех подряд?

Составила "расстрельный"))) список всех, кому поставила минус. Многим, кто выдвигает хоть какие-то аргументы, (чёрный юмор и чёрные склоки ответом вообще не удостою) отвечу в этом блоге.

Отдельно отмечу "профи" в этом деле: Бармалея и сладкую парочка)) Vassy и Indy.
Остальных отловленных)) просто перечислю
sol7110
skolota
ФсёБесит
Человек-Паук
Pollo88
Negagarin
Darton () Чел+летмышь

Некоторым портальцам, кто отписался на мой коммент, отвечу тоже здесь. Дабы не увеличивать дозу срача в новостной ленте.

Итак, отвечаю

sol7110
Написано вчера, в 10:49
А по мнению администрации города стерелизованые не кусают(((

Это мнение не администрации города. Если бы действительно в тульской администрации и в ветеринарном комитете так считали, то давно был бы организован муниципальный приют с муниципальной ветклиникой, причём под контролем зоозащитников, где целенаправленно проводилась бы программа по стерилизации как бездомных, так и хозяйских животных. Сейчас стерилизация проводится за бюджетные средства по тендерам частными ООО, а коммерческими являются все приюты в Тульской области, которых раз-два и обчёлся. Я думаю, не надо доказывать, какой здесь простор для коррупции, подлога и невыполнения обязательств по контракту, вплоть до жестокого убийства дешёвыми препаратами в реале, а по бумагам всё тип-топ и денежки списаны. И чаще всего стерилизации как таковой и не делают. Я сама лично видела щенную собаку с биркой в ухе. Бирка означает вообще-то, что собака пролечена, привита, стерилизована, учтена как муниципальное имущество.
Стерилизованные собаки действительно гораздо реже кусают. Только в администрациях этого не понимают.

scolota
Написано вчера, в 19:44
sol7110, я тоже всегда так говорю .......они что зубов не имеют

Конечно, если вы её загоните в угол и будете махать палкой, то она всенепременно укусит, полный набор зубов имеется. Но у стерилизованных собак нет инстинкта защиты потомства, так как потомства нет. Собачьих свадеб по поводу течки тоже нет. Именно на этих свадьбах гормоны у некастрированных кобелей бушуют, они агрессивны ко всем, кто попадается на их пути. В остальное время по-настоящему без-ДОМные собаки зубы прячут и стараются сбежать подальше.

Небольшое отступление от ответов. Есть в этом сраче типа весёлая)) ветка про котиков. Бездомные кошки — это тоже больная проблема, их, как и собак, нужно отлавливать для осмотра, лечения и вакцинации. А самое главное — для стерилизации. У меня в доме... впрочем, в каждом доме есть сердобольные люди, которые кормят кошек, живущих на улице и в подвалах. Но, когда я предложила помощь в стерилизации, в том числе и денежную, эта сердобольная женщина отказалась, типа жалко. Поэтому количество бездомных кошек не уменьшается, бегают выводки подросших котят, которых ждёт незавидная участь более старших кошек... все они живут на улице недолго, слишком много опасностей. Ну вот не понимаю, зачем увеличивать количество страданий животных? Когда люди поймут, что стерилизация это единственный гуманный выход?

ФсёБесит!Не дождётесь...
Написано вчера, в 10:57
Это собака - людоед. Отстрел.

Из этой же серии

Pollo88
Написано вчера, в 12:01
На усыпление эту псину. Кого она еще покусает? Может хозяйку свою сожрет и не подавится? Собаки это объект повышенной опасности.
А хозяйку по полной программе - материальный ущерб, моральный вред и административочку за "сбежавшую" полоумную собаку.
Жаль, конечно, что родители не вбили в голову дочери, что собачек гладить не надо. Минимум - блохастые, максимум - см.фото в статье.

И ещё

Negagarin
Написано вчера, в 12:17
Только отстрел...
Если есть хозяин - охерачить в пользу пострадавшего на безумно большую сумму.
Нет денег - исправительные работы, пока не заработает сумму на компенсацию.
Никакого "гуманизма", жизнь человека выше любых животных!

Ничего подобного! нормальная собака с нормальными реакциями! К ней тянется рукой незнакомый человек, на той территории, которую она давно освоила. Эта собака узнана свидетелями, значит, она живёт неподалёку, значит, не один раз её видели, значит, она постоянно ходит на самовыгуле без хозяина, значит, она считает своей всю прилегающую территорию. Собака не имеет ни малейшего понятия, что территория школы должна быть каким-то образом обособлена.
А гуманизм в первую очередь должен исходить из человека. Как разумное существо, он должен понимать все причинно-следственные связи. Или хотя бы стараться.
Вот если бы хозяйская собака загрызла ребёнка или бабушку дома, в этой же семье, то в этом случае собака должна быть усыплена. Такие факты, к сожалению, бывают. Они означают допущенный хозяином брак в воспитании, собаке не дали понять, что она занимает последнее по значимости положение в семье. Собака это стайное животное и она придерживается иерархии стаи, семья в её понятии это стая. Исправить этот брак вряд ли получится, хотя я не знаю наверняка.

Tutcheffff
Написано вчера, в 19:03
ФсёБесит!, к сожалению да. Из-за нерадивых владельцев, которые не понимают что это за порода(к слову единственная не искусственно выведенная, насчитывающая более чем 3000 историю) так и бывает. Это одна из самых сложных пород в содержании, у самого был кавказец и, если бы не занимался с ним ежедневно с 2 месячного возраста, даже не знаю как бы с ним управился -70 кг мышц. Иной раз сижу на корточках а он подойдет и головой так приголубит, мол привет!! И я уже на попе сижу, матерю его))) Дитенок мой на нем верхом катался, пока мелким был))

Почти с вами согласна, но отмечу —в данном случае хозяина рядом не было! Собака вела себя вполне адекватно ситуации, это хозяева неадекватные! Но ведь никто их не будет расстреливать, почему же собаку нужно расстреливать за вполне нормальные собачьи реакции?


Человек-Паук например
Написано вчера, в 11:23
Подбегающих собак надо гладить как минимум ногой, а лучше тупым тяжелым предметом например. С бесконтрольными блоховозами давно пора решать вопрос, неважно, есть у них хозяин или нет.

Типичный садистский дохлятский камент. Догхантеров переубедить невозможно, единственная надежда на то, что этот спор прочитают в интернете многие другие нормальные люди и сделают выводы. На улице нет бесконтрольных животных. Все бездомные животные находятся в муниципальной собственности. И тем более — если есть хозяин, то он должен отвечать. Именно поэтому выступаю за поголовную бесплатную регистрацию и чипизацию собак и кошек. Если есть обязательность, то должна быть и бесплатность. Иначе количество бездомных животных резко вырастет. А налоги должны платить по идее только заводчики, те, кто имеет доход с разведения животных. Иначе добровольцы волонтёры, содержащие и пристраивающие по многу животных, либо обанкротятся, либо будут собирать денежку ещё и на налоги.

Darton () Чел-летмышь
Написано вчера, в 13:56
В Щекино тоже анархия в этом вопросе. Стаи держат в страхе весь город. Администрации пофик, но при этом полно зоошизы, которая доказывает, что все собачки хорошие и никогда даже мухи не обидят. А если даже и захотят вас покусать, то нужно с собой сосиску носить - она легко помогает откупиться..

Насчёт администраций отписалась в самом начале, повторяться не буду. Насчёт зоошизы — она разная бывает. К сожалению, я с некоторыми её тульскими представителями разругалась)) по некоторым идейным соображениям. Но уверена — собаки и кошки в городе имеют право на жизнь. На нормальную жизнь. Обеспечить нормы такой жизни — обязанность администрации, а не зоозащитников. А сосисками собак нельзя кормить, это не собачья еда. Я ношу с собой зимой всегда немного сухого корма в пакете, умещается в кармане. Подкармливаю собак зимой, летом они сухой корм не едят, значит, не голодные. Подкармливаю случайно встреченных, в случайном месте. Этот принцип снижает третий фактор агрессивности — защиту своей кормовой территории. Именно там и скапливаются стаи бездомных собак. И чем больше людей кормят бездомных животных, тем лучше — потому что все они кормят по-разному и в разных местах. А если проводится стерилизация, то за несколько лет эти стаи должны по идее если не исчезнуть, то сократиться до минимума.

Pollo88
Написано вчера, в 17:17
tusenia_27788, вам любой кинолог скажет, что собака, напавшая на человека, а тем более на ребенка - это уже граната с выдернутой чекой. Такое только под списание. Полиция, конечно, принудительно не заберет, но здравый смысл отправит скотину по списание. Тут не было охраны территории собакой.

Покажите мне такого кинолога! Не надо обобщать! Любой нормальный кинолог не будет говорить общих слов, а будет рассматривать конкретную ситуацию. Здесь вообще не было нападения, была ответная реакция на угрозу. Откуда собаке знать — её погладить хотят или задушить? И тем более собака была уверена в своих силах, потому что находилась на территории, где она постоянно выгуливалась.

Vassy
Написано вчера, в 19:05
tusenia_27788, для начала бойцовских пород нет. Во-вторых из каждого утюга вещают, что собаки это последние ангелы на земле.
Vassy
Написано вчера, в 19:03
Привет зоошизам, вещающим, что все собачки одинаково полезны.


Типичные догхантерские выверты для продления утихающего псиносрача. Это всем чётко видно, больше нет смысла комментировать.

Бармалей
Написано вчера, в 17:03
Бродячие собаки - это ЕДИНСТВЕННЫЙ вид животных на планете, от полного уничтожения которых не пострадает никто, кроме долбанутых собаколюбов. Ну, может быть, еще домашние клопы и тараканы могут быть без ущерба уничтожены..
Как отличить бродячую собаку от домашней? Просто! Намордник, поводок, человек. При отсутствии любого из трех элементов собака бродячая и подлежит уничтожению.

А это — типичное догхантерское извращение биологии. Не существует такого вида, как бездомные, то бишь бродячие собаки. И домашние, и бездомные собаки, — это один-единый вид в таксономии
От уничтожения собак пострадает всё человечество. В первую очередь в моральном плане, люди станут зверями, что мы и наблюдаем в отдельных людских экземплярах. Собаки — это прирученные домашние животные, одомашненные десятки тысячелетий назад. В отличие от клопов и тараканов, которые в прежнем диком виде продолжают жить около человека. А собаки и кошки приносили пользу, были и сейчас частично остаются хозяйственно значимыми существами. Предать их не делает чести человеку. Люди обязаны о них заботиться, одной из этих обязанностей является гуманный контроль их численности. Кроме стерилизации, ничего более гуманного пока не придумано.

Vassy
Написано вчера, в 19:07
Бармалей, тут не про бродячих. Владелец должен огрести по полной программе, до продажи квартиры. Хотя да, для кастрюльщиц должны быть те же санкции.

Вот с этим я частично согласна. Добавлю, что гораздо опаснее стаи, которые кормятся на стройках и прочих охраняемых объектах. Псевдо-хозяева в виде сторожей, охранников и строителей приносят гораздо больше вреда, чем кастрюльщицы. Их прикормленные в одном месте собаки представляют даже бОльшую угрозу, чем одинокие самовыгульные. Хотя последние в частном секторе тоже организуются в стаи.

А это — садисткая парочка, которая всегда хочет всех отловить и усыпить.

Indy
Написано вчера, в 21:40
сбежала = бродячая.
отлов-усыпление, если за собакой не пришли или ситуация с самовыгулом не поменялась.
плюс возмещение ущербов от администрации, которая не может наладить безопасность.
а администрация уже пусть разбирается, как наказать хозяина
Ответить +1
Vassy
Написано вчера, в 22:15
Indy, самое интересное, что собаки тех у кого "она добрая и не кусается" обязательно кого-то жрут. Подозреваю потому, что у ответственного собаковода питомец по окрестным помойкам не рассекает.

Ну, и напоследок. На мой комментарий было несколько ответов, в блоге отвечу только на более-менее аргументированные:

Алекс6 пальцев
Написано вчера, в 14:15
Makl, дааааааааааа.... Особенно когда стаей собираются, прям сильнее всего начинают бояться людей! Так боятся, что пытаются разорвать от испуга! )

Собаки в большие стаи собираются там, где есть постоянная кормовая база. Или во время гона и собачьих свадеб. Нужно быть более разумным и понимать причины этого. Я не раз встречала бездомных собак, и могу отличать упитанных, подкармливаемых около строек или из частного сектора. А вот по-настоящему бездомную собаку иногда даже покормить трудно. Она просто убегает, подходит к корму с осторожностью, когда уже отойдёшь далеко.

rfset
Написано вчера, в 20:06
Makl, то-то от бездомных свор беру на рыбалку электрошокер и складник, шокер применялся неоднократно

А на природе вообще нужно быть осторожным. Вдруг волки рыщут... Здесь вообще-то пишут про городские условия. Поэтому некорректный пример.
Может, вместо шокера имело смысл сварить рыбку для собак? Ну я не знаю, на рыбалку не хожу. Если судить по анекдотам, на рыбалку чаще ходят выпить на природе. А собаки не любят пьяных.

веточка
Написано вчера, в 20:12
Makl, ну да, нет у них инстинкта, боятся людей... на прошлой неделе вечером на меня стая примерно из 10 бродячих собак на Марата набросилась. Возможно из-за того, что я со своей шла и им мой пёс не понравился. Стая мигрирующая, то в одном месте живёт, то в другом. Агрессивный заводила у них самый мелкий, он наверное и вожак. Большие ушли, а мелкие долго не могли угомонится. Спасло только то, что я их не боюсь и сделала вид, что брошу камни.

Стерилизация собак — она проводится не только для снижения агрессивности, но предназначена и для снижения количества бездомных собак. Постепенного... естественного... а не отстрелов и отловов. Свято место пусто не бывает! Вместо отстреленных всё равно появятся новые животные, это давно практикой доказано. Бессмысленно и неэффективно, даже если не учитывать морально-этические стороны.
А собакам многое может не понравиться. Проходящие мимо крупные собаки, проезжающие велосипедисты... В общем, всё, что, по-ихнему собачьему мнению, нарушает установленный порядок на этой территории. Именно к этому приучил собак человек в результате одомашнивания.
И вы правильно сделали, что не боялись. Я именно так, бывало, и поступала.


SG1
Написано вчера, в 20:18
Makl, сколько же даунов вам наставили плюсов. Не лечили своих детей в таких ситуациях.

Я и детям, и внукам запрещаю в любых таких ситуациях гладить собак. Если только собака маленькая, то разрешаю спросить у хозяина на другом конце поводка — можно ли погладить. И гладить только с разрешения. А вообще надеюсь, что это пристрастие погладить собачку с возрастом у внучки пройдёт само собой. Главное — не запрещать, только ограничить. И контролировать и научить, пока маленькие.

Вот в принципе и всё, что хотела ответить.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Makl
2 декабря, в 18:20 +7
В ТФ РЭУ им. Г.В. Плеханова отметили 118 лет со дня рождения Н.А. Вознесенского
В ТФ РЭУ им. Г.В. Плеханова отметили 118 лет со дня рождения Н.А. Вознесенского
Итоги VII Всероссийского конкурса презентаций
Итоги VII Всероссийского конкурса презентаций