Не зевай на eBay

Не зевай на eBay

Как-то я общался с одним американским жуликом, который предлагал на Ибэе достаточно дёшево хороший фотоаппарат. Предложение за такую цену казалось сомнительным, но ради интереса я написал ему. Он ответил, что путешествует по Европе, мол, обычным образом сделка почему-то там не получается и предложил оформить покупку не через PayPal, а переводом денег на некий счёт. Данные по оплате будут в письме, которое придёт от Ибэй. Я ему дал своё мыло, на которое действительно пришло письмо от Ибэй, разумеется фальшивое.

Пришлось написать ему в ответ, что американцы гнилая, безнравственная нация. *Отредактировано модератором*

Конечно, надо быть полным лохом, чтобы подвергнуться подобному разводу, и даже не стоит об этом говорить, поэтому я расскажу как меня развели там абсолютно законно, в рамках установленных ими правил.

Я купил две батарейки большой ёмкости для"Кэнона" ещё по старому курсу, где-то за 800 рублей вместе с доставкой. Товар отправлялся из Англии (хотя, продавец какой-то китаец), рейтинг продавца - 99,9% положительных отзывов, продано товара 2000 штук. Магазин обещал доставку товара в течении 14 дней. 

Через месяц я всё ещё не получил свои батарейки, хотя другие покупки, заказанные в Китае в этот же день и, даже на неделю позже, уже благополучно пришли. Заглянул на страницу гарантии возврата денег. Там написано:

Если покупатель не получил товар, ему следует сообщить об этом продавцу, написав сообщение через Мой eBay. Продавец должен ответить покупателю и предоставить ему последние сведения о доставке товара, информацию для отслеживания или возмещение средств.

Спасибо, я понял. Пока есть такие авторитетные площадки для интернет-торговли, предоставляющие надёжные гарантии, нравственным устоям американской нации ничто не угрожает *отредактировано модератором*.

Написал я продавцу - так, мол, и так, братуха, не получил я свои батарейки до сих пор, и отправил весточку. 

При этом Ебай сообщил мне, что дело открыто на месяц и в течение этого месяца, если что, можно к ним стукануть и они продавца нагнут, если он, вдруг, был участником парада в Ангельском городе.  

"Что за месяц, какой месяц?" - да какая хрен разница?! На честных людей можно положиться, как на себя самого.

Раскосая деваха Полина (Pauline) ответила мне через три дня. Но я ленивый, по почтам лазить мне впадло, открыл письмо через неделю. Полина мне пишет, что "Не кипишуй, братуха, всё ништяк? К чему шум?" Сходи - говорит - на почту, потряси там их, правда, я товар без АйДи выслала, но ты всё-равно всё проверь и отпишись тогда.

Я, наивный и честный лошок, иду на почту, всё выясняю и пишу Полинке: "Всё пучком, сестрёнка, адрес мой у тебя верно записан, а на почте без АйДи они не умеют отслеживать, и ничего у них для меня не завалялось". Ну, и, ессесно, ещё через неделю только в почту лезу.

Там уже письмецо от Полинки лежит, меня дожидается: "Да, лан - пишет - бывает такая шняга, но редко, всё поправимо - хошь замену, хошь бабосеги верну. Ты мне телефон свой скинь, чтоб почтальон тебе отзвонился, если чё"

Скидываю ей свой номер и пишу: "Да какие, нах, деньги, Полинушка, родная? Жду не дождусь своих батареечек. Русские и китайцы братья форева, чего мы без буржуйской зелени не сочтёмся что ли?" И, как обычно, через неделю почту открываю. Полинка мне написала, что "будь по-твоему, выслали мы тебе, твои ненаглядные аккумуляторчики повторно. Я ей: "Долго ждать то?" Она: "Потерпи 10-20 дней".

Вот и чудно! Полинка славная оказалась девка, не "ломалась", не выпендривалась, чодко решила вопрос - и службу поддержки эту буржуйскую беспокоить не пришлось даже. 

Прошло полтора месяца после последнего нашего виртуального рандеву...

Я, прям, весь в слезах пишу Полинке: "Сестрёнка, шож невезучий я такой? А? Опять, небось, почта России окаянная батарейки мои посеяла! Скинь-ка мне АйДи, я схожу им глаза на попу натяну!" А Полинка молчит... Я перепугался - не заболела ли? Может случилось чего? Пишу Ебэю: "Вы там Полинку, проверьте - чего она затихла то? Мож лежит её охладелое тело в офисе на 109 этаже в Чунцине или в Темзе уж неделю, как плавает.  И деньги мне верните, а то батарейки так и не добрались до меня..." А Ебэй мне отвечает:

- Друг, так уж больше 30 дней прошло, как ты первое письмо ей написал, а мы после тридцати дней, зелень не возвращаем. Хошь, сам с ней разговаривай... с мёртвой... а мы - пас!

- Так какого хрена тогда вы сразу предлагаете мне решать вопрос с продавцом, если это требует времени - договориться, потом ждать (товар, ведь, не за 2 дня приходит) - а когда время вышло, снимаете с себя всякую ответственность??!! 

Но теперь и Ебэй замолчал, не ответил мне больше на 4 моих письма, полных негодования и протеста. Видимо, санкции...

М-да, глубоко засел Ангельский город в америкашках... Процветай Америка! Мои 18 баксов тебе в помощь. Не забывай наших медведей-извращенцев...

Автор: Аш ()/V\ePз|/|те/\Ь|-|Ь1й, 12 февраля 2015, в 01:52 +15
Масленичные гулянья 22 февраля
Масленичные гулянья 22 февраля
Где "рождается" дизентерия
Где "рождается" дизентерия