Мы же православные!

Мы же православные!

 

Уважаемая редакция,

хочу с вашей помощью обратиться к администрации города по вопросу сроков празднования Нового года. Казалось бы, что мы постепенно уходим от бездумного копирования  западных традиций. Но, как и в прошлом году, празднование намечается с 7 декабря по 7 января, то есть только до Рождества Христова. И, как в прошлом году, 8 января на площади Ленина начнут демонтировать праздничное убранство. Хорошо, что хоть не 7 января, как это делают католики.

Можно понять представителей торговых сетей, пытающихся ускорить новогодний спрос и начинающих распродажи с начала декабря, но зачем нам с вами забывать свои традиции?

Вспомните, что на Руси вслед за Рождеством до 18 января (нового стиля) идут Святки, а Новый год наступает 14 января (н.с.).

Негоже нам слепо копировать то, что принято на Западе.

Кстати, в этом году в ряде западных столиц вообще собираются отменить рождественские елки и ярмарки, дабы не «огорчать» своих «восточных гостей». Что нам и это копировать? Наверное, правильнее было бы им поучиться у россиян, как радоваться всем вместе и поздравлять друг друга людям разных национальностей, культур и религий.

Если смотреть на национальные особенности не как на различия, а как на общероссийское достояние, то понимаешь, что становишься богаче.

И к вопросу о том, какой календарь наш, юлианский или григорианский правильнее. Можно предложить, съездит в Израиль 19 января к реке Иордан, где, согласно юлианскому календарю, в этот день крестился Господь. Вы увидите, что река Иордан в этот день течет в обратном направлении. Думаю, что дальнейшие комментарии излишни. Некоторые скептики скажут, что «это сказки, не может река течь вспять». Но ведь это легко проверить! Уверен, что редакция «Слободы» может организовать такую журналистскую проверку и по ее итогам выпустить интересную статью.

Итак, хочу обратиться к администрации города с предложением заканчивать праздничные гуляния не в западных, а в русских традициях, то есть после Крещения Господня. Надеюсь на поддержку и понимание.

С уважением, Александр Жидков.

Автор: AlexZh, 28 ноября, в 10:28 +7
Остановки.нет
Остановки.нет
Бытовой мусор в урне
Бытовой мусор в урне