Мир глазами фотографа: 6-я Тульская фотовыставка

Мир глазами фотографа: 6-я Тульская фотовыставка

6 декабря 2014 года в 16.00 открыла свои двери 6-я фотовыставка портала http://foto-tula.ru. Я и Ольга Energetika, не могли пройти мимо этого события! Пошли мы каждый со своими мыслями. Я как любитель фотографировать  на свою «мыльницу» всё, что не попадя, шла просто посмотреть на красоту, на то, что я делать не умею и, боюсь, вряд ли научусь. А Оля, как более разумный человек, который хотел сделать выводы из красивых работ и грамотных композиций, шла именно с целью поучится, увидеть что-то новое, до того неизвестное.  Выводы мы сделали… более того, после такого, желание брать в руки фотоаппарат у меня отпало совсем, а Оля только и твердила: «А ты меня хвалишь!!! Да я фотографировать совсем не умею!». Конечно, про себя я шучу!!! Ну неужто я любимых портальцев оставлю без моих «чудо»-фоток, т.к. фотографиями их назвать, у меня теперь язык не повернётся.

Но что я всё о нас и о нас. Давайте уже посетим ту саму выставку!

В небольшом выставочном зале, собралось достаточно много фоторабот, а именно около 200! На входе Вас встречает стенд о встречах форумчан, и снимки того, как рождается тот или иной кадр. Говорят, что человек бесконечно может смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и чужую работу. Данный стенд как раз доказывает последнее, т.к. на нём множество фотографий, на которых мы видим фотографов за их самым любимым занятием.

Не буду скромничать, открытием и гордостью данного стенда, для меня лично, были работы и моего крестника. Вот этого я никак не ожидала! А он как истинный скромник меня не предупредил.

  

Далее Вас встретят милые женщины-смотрители. Говоря: «милые», - я не шучу. От их доброжелательности расплываешься в улыбке, и продолжаешь свой пусть исключительно в хорошем настроении! Некоторые даже говорили: «Вот с этим лисёнком сфотографируйте малыша, будет красиво». Они просили Ваню улыбаться и рассказывали, что должна «вылететь птичка», и Ваня в недоумении её искал, и нашёл на фотографиях сверху.  Хоть он и не понимал, о чём твердят ему эти добрые бабушки, но это было так мило, что оставалось их просто поддержать! (а вот и сам кадр, и не говорите мне ничего, мне тут ну очень тяжело)

 

Так же у «хранительниц» есть «волшебная» книга отзывов. После того, как я её посмотрела, я поняла, что хочу подарить при случае этим милым бабулям – красиво оформленную тетрадь или альбом. В этой тетради любой желающий может оставить отзыв о выставке, работах и всём, что посчитает нужным.   

  Идём дальше… А дальше толпы народа и неимоверное количество хороших фотографов на один квадратный метр!

Олю знобило уже на подходе, а тут она совсем дар речи потеряла.

Я, то ли не грамотная в этой сфере, то ли менее сентиментальная, разговаривать могла без проблем, от того не только смотрела, но и остановилась поговорить с некоторыми фотографами, попросила дать мне небольшое наставления, попробовать настроить Ольгин фотоаппарат и даже сфотографировать меня и Ваню. На мои слова, что модель из меня жуткая, мне в один голос ответили сразу несколько человек: "но стоять то ты умеешь!" Тут и не поспоришь, стоять я и вправду умею.

Работы были разнообразные, на них не только люди, животные, природа, но и что-то немыслимое, чего в реальной жизни вы не встретите. Разные видения, разные мысли, чувства и звуки передают фотографии. Да-да, и звуки тоже могут передать фотографии… Шум леса; взмах крыльев птиц, танцующих в полёте; шум воды и танцующая балерина в Ротонде… они умеют звучать! На такое не только приятно смотреть – это приятно слушать. Часть Вы, конечно, увидите у меня в галереи, но каждому, кто не равнодушен к подобному виду искусства, я всё ж рекомендую сходить! 

Но поговорив, посмотрев и выступив в роли моделей, мы не заметили, как пролетело время. Добрые «старушки» вежливо обошли всех и предупредили, что через 30 минут закрытие. Практически в пустом зале, мы ещё чуть-чуть попозировали, и отправились домой. За время, проведённое там, у меня появились и фавориты, и работы, которые оставили меня равнодушной. Но в целом я ушла оттуда очень довольной. Сколько улыбок и тепла излучают не только фотографии, но и сами авторы фото… это не передать словами!

Более подобно со всеми работами и авторами вы можете познакомиться на сайте Тульских фотографов. 

Спасибо им всем, за их труд… ведь они могут остановить мгновение и показать, на сколько, оно прекрасно! Они чудесным образом напоминают нам, на сколько ярок Мир, в котором мы живём, и, на сколько, часто мы забываем, что в этом Мире мы живём не одни.

Авторы фото: Антон Сигушин, чуть-чуть Ольга Energetika

Автор: Химера2102, 8 декабря 2014, в 00:58 +26
О водителях и пешеходах
О водителях и пешеходах
"Узник вечного огня" - кино продолжается
"Узник вечного огня" - кино продолжается