Угадай автора

Угадай автора

Предлагаю новую рубрику «Пошевели мозгами или угадай автора» по отрывкам из книг, рассказов, статей, фельетонов.

Угадавшему вручать какое-нибудь почетное звание, например: «книголюб», «книжный червь», «зануда», «бот» «весельчак»и т.д.

Можно не в рубрике «Народный журналист», а где-нибудь ещё, создав другую рубрику.

Начну первой.

Кто автор следующего отрывка из произведения (лексика и орфография автора сохранены).

Отвечу первому, кто угадает, или на следующий день сообщу ответ и название книги.

«-Мы пришли к власти в стране, где царствовали диктатура, коррупция, леность и произвол. Это наложило печать на весь строй психологического мышления нации, изменить его – задача задач тех, кто взял на себя ответственность за будущее. Как изменить? Принуждением к работе? Не выйдет. Энтузиазмом? Да, возможно на первых порах. Но решительный перелом может произойти только в том случае, если будет выработана точная экономическая модель, базирующаяся на идеологии равенства, справедливой оплаты затраченного труда и, наконец, творчества…

...Астуриас рассказал о власти Кабреры, он писал, что эта диктатура - страшный ядовитый паук, который развращает, подкупает, запугивает все классы общества. Некоторые думают, что после диктатуры наступит новое время и все станет на свои места… К сожалению, это не так. Почему? Да потому, что диктатура разъедает общество до мозга костей…

Я убежден, что когда мы начнем нашу экономическую реформу, когда каждый гражданин получит реальное право проявлять себя в бизнесе, да, да, именно так, в бизнесе, обращенном на благо всех и – соответственно от вклада каждого в это дело – на свое собственное благо, питательная среда для демагогов, рекрутирующих правоэкстремистских отщепенцев, исчезнет.

-В чем ты видишь смысл экономической реформы?

-В честной справедливой оплате, которая бы подвигала людей на труд, на творческий труд. В честном распределении национального дохода…»

Автор: Angel2014, 29 декабря 2015, в 19:43 +7
Жестокое убийство в центре Тулы.
Жестокое убийство в центре Тулы.
Произвол властей, или как остаться без жилья.
Произвол властей, или как остаться без жилья.