Военная ролевая игра

Военная ролевая игра

Очередной выезд военно-патриотического прикладного командно-спортивного клуба ОМБА Тульского государственного университета, в который раз проходил на Курской земле. На этот раз военная игра имела серьёзную ролевую составляющую и была посвящена событиям сопутствующим военной агрессии США в 2003 году в Ираке.

Согласно сложившейся традиции и в соответствии с общей направленностью подготовки членов клуба, наша команда выступала на стороне мирного населения города Фаллуджи. Сценарий игры, на начальном этапе, предусматривал отсутствие оружия у мирного населения. Но по мере нарастания агрессии со стороны войск НАТО и противоправных действий представителей частных военных компаний, происходило частичное вооружение, а в последствии и формирование сил местной самообороны. В ролевой постановке организаторы военной игры реализовали сценарные элементы «гуманитарного конвоя», «врачей без границ», «расстрел свадебного кортежа 18 сентября 2003 года американцами» и многие другие.

Члены клуба приняли посильное участие в организации сопротивления мирного населения, в виду сложности передвижения по игровой территории с «оружием», вынуждены были использовать тактику скрытого перемещения и диверсии. В ходе одной из акций, произвели подрыв «пояса шахида» на территории базы 82-ой воздушно-десантной дивизии США, уничтожив командование стороны и нанеся ущерб живой силе противника.

Вторая фаза военной игры проходила на фоне общей настороженности и недоверия. Представители стороны агрессора не приближались к мирному населению ближе 3-5 метров (радиус условного поражения при подрыве «смертника»), и производили повальные обыски с целью выявить повстанцев. В этой ситуации установилась некоторая линия раздела – позиционная война, успех в которой был на стороне мелких «москитных» групп.

Уже на завершающей стадии игры, в ходе проведения «митинга » членами клуба в коротком ножевом бою были «уничтожены» представители частной военной компании вместе с охраняемым ими представителем сил дестабилизации региона.

Игра проходила по правилам «милсим» то есть с привлечением максимального реализма, обыгрыванием «ранений», следованию прописанной роли по сценарию.

Клуб благодарит принимающую сторону, команду PMC “FOX”, за приглашение, а так же все команды «союзников» и «противников» за интересную и насыщенную игру.  

фото и видео материалы приложу в комментариях по мере обработки

Автор: Алексей Симаков, 11 сентября 2016, в 10:06 +17
В Туле готовят проведение гей-парада
В Туле готовят проведение гей-парада
Выиграл тендер, получаю бабло, не делая ничего!
Выиграл тендер, получаю бабло, не делая ничего!