Ситуация с прудом Полторы

Ситуация с прудом Полторы

На днях на Мусло прошла информация, что пруд осушается. Написал в Министерство природных ресурсов и экологии, сегодня получил ответ:

Пруд (Полторы) на притоке р. Воронка в д. Грумант образован гидротехническим сооружением. Согласно утверждённому перечню ГТС собственником сооружения является администрация МО Яснополянское Щекинского района. В соответствии с ФЗ 117 «О безопасности гидротехнических сооружений» надлежащее техническое состояние обеспечивает собственник.

15.07.2021 с целью комиссионного обследования ГТС министерством природных ресурсов и экологии ТО совместно с администрацией МО Яснополянское, администрацией МО Щекинский район, главным Управлением МЧС России по Тульской области осуществлён выезд.

Администрациями МО Щекинский район и МО Яснополянское Щекинского района принимаются исчерпывающие меры, направленные на устранение причин, влияющих на понижение уровня пруда. На текущий момент принимаемые меры позволили снизить расход воды в нижнем бьефе гидротехнического сооружения с целью проведения обследования и ликвидации существующей ситуации.

https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/52352-v-derevne-iasnaia-poliana-osushaetsia-prud-poltory/#entry5024138

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Автор: Северянин
15 июля, в 23:03 +7
;
Спасибо экипажу ДПС
Спасибо экипажу ДПС
Прицел сбился?
Прицел сбился?