1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб) - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  6. Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб) - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
  7. Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб) - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 1 - MySlo.ru
Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб)

Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб)

Поделюсь своим рецептом, за основу было взято блюдо под названием “Казан-кабоб” фото-1. Но так как это блюдо более калорийное, да и из-за ингредиента такового как баранина не каждому по вкусу, решил немного облегчить ситуацию и порадовать себя – любимого пенсионера жарким из цыплёнка с молодой картошечкой. На каждый день, я думаю, оно не подойдёт, ну а среди недельки или на воскресный семейный ужин было бы очень кстати.

цыплёнок – 900 г

картофель (в данном случае, но не обязательно) молодой (мелкий) – 1 кг

масло растительное – 80-100 мл

чеснок – 6-8 зубчиков

укроп – 1 пучок

соль (крупная) – 1,5 ч.л.

перец чёрный молотый

итак приступим: 

1. Фото-2 Подготавливаем вышеперечисленные продукты. Я предварительно за день до готовки цыплёнка на части порубил и замариновал его в соли и чёрном перце, мне так больше нравится,так как мясо за сутки равномерно просаливается в крупной соли. Но, думаю, можно обойтись и без этого, а просто перемешать с солью и перцем и дать постоять хотя бы минут 15. Молодой картофель не чистим, а просто хорошенько моем и просушиваем.

2. Фото-3 Разогреваем масло хорошенько, желательно в чугунной посуде, в моём случае это небольшой казан. Как только масло раскалилось, кладем картошку и каждую минуту стараемся помешивать, можно и чаще, до образования золотистой корочки, огонь при этом должен быть большой. Крышка нам не понадобится до самого конца приготовления

3. Фото-4 Как только картошечка обжарилась, мы её выкладываем в подходящую по объёму миску, а в масло, которое в казане, кладем куски цыплёнка (желательно без сока после мариновки) и тоже помешивая почаще, чтобы мясо не прихватилось, жарим минут 10-15.

4. Фото-5 Как только цыплёнок начнёт подрумяниваться, кладем мелко нарубленный чеснок и следом уже ранее приготовленную картошечку, мешаем пару минут и вот теперь только убавляем огонь на самый минимум и накрываем крышкой. Минуты 2-3 даём этому всему потомиться. Кладем мелко нарубленную зелень, перемешиваем, выключаем огонь и уж теперь только накрываем крышкой. Пусть доходит минуток 5.

5. Фото-6 
Ну, а теперь остаётся всё это дело выложить и по возможности украсить зеленью по вкусу. Жаркое из цыплёнка с молодой картошечкой готово!
К такому ароматному жаркому из цыплёнка с молодой картошечкой не помешает подать и лёгкий салатик! Садитесь жрать пожалуйста, Приятного вам аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

30 сентября 2016, в 13:40 +27

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Блины на рассоле
Блины на рассоле
Пирог "Гости на пороге"
Пирог "Гости на пороге"

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.