Блины на рассоле

Блины на рассоле

Люблю все простое и быстро готовящееся. Не так давно ходила в гости и там меня угостили блинами на рассоле. Мне они понравились, вкусные. И готовятся очень быстро, их приготовили прямо при мне. Они хороши тем, что приготовить и кушать их можно в любое время, когда есть рассол и можно поститься в постные дни. 

У меня было немного рассола и я решила сделать блины.

Муки я добавляю столько, чтобы тесто оставалось жидковатым, но в тоже время блинчики не рвались при переворачивании. Когда  начинаю выпекать первый блин, сразу становится ясно, нужно или нет добавить ещё муки. При необходимости добавляю и снова хорошо перемешиваю тесто.

Огуречного или помидорного рассола, - столько , сколько есть или сколько считаете нужным потратить.

Растительное масло, немного соды или разрыхлителя, сахар — по вкусу.

Добавьте в рассол муку и соду и тщательно перемешивайте до загустения.

После этого, добавьте  сахар, негашеную соду ( или разрыхлитель). Еще раз все перемешать, чтобы не было комочков.

Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте её и выпекайте блинчики с двух сторон до подрумянивания.

Подавать их можно с чем угодно. Можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом а можно с рыбой или икрой.  Кто с чем любит. На вкус они сами по себе получаются  солоноватые. Я предпочитаю не с чем. Сами по себе вкусные или посыпать сахаром каждый блинчик перед съедением.

Приятного аппетита!

Автор: LediOven, 30 сентября, в 15:00 +13
Рагу овощное с рисом
Рагу овощное с рисом
Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб)
Жаркое из цыплёнка с картошечкой (казан-кабоб)