В эту пятницу Lyira Сделала мне подарок. Несколько весьма симпатичных тарелок, две замечательные книги. Спасибо, Владлена!
Выбрала рецепт из книги Юлии Высоцкой. Испекла пирог. Делала маленький. Получилось вкусно. Но у нее намного интересней получилось..
Ингредиенты:
- 450 г яблок;
- 120 г изюма;
- 2 яйца;
- 150 мл растительного масла;
- 170 г сахара;
- 350 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- сок и цедра 1 лимона;
- морская соль.
Духовку предварительно разогрела до 180°С.
1. Изюм замочила в теплой воде на 10 минут, затем воду слила.
2. Цедру лимона срезала тонкими полосками, отжала из него сок.
3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезала и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Муку просеяла вместе с солью.
5. Взбила 150 мл растительного масла с сахаром , по одному
добавила яйца и продолжала взбивать, пока масса не увеличилась в объеме
в два раза.
6. Не прекращая перемешивать, порциями добавила просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду.
7. Добавила в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешивала.
8. Смазала форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложила в нее тесто.
9. Выпекала пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу сняла и и выпекала еще 30 минут.
Приятного аппетита!