Винегрет с яблоками

Винегрет с яблоками

Думаю, в каждой семье готовят винегрет и на  праздник и когда хочется. Это вкусное и полезное блюдо. Наткнулась я в интернете на рецепт винегрета с яблоками. Решила сделать на пробу. Да несколько не рассчитала первый раз количество яблок и получилось для нас очень сладко. Доедала в итоге одна я. Но если добавлять  по не многу яблок, то можно это отрегулировать и сделать по вкусу всей семье.  Довольно интересный вкус получается.  

Рецепт такой:

Свекла — 1 шт. (очень большого размера)

Морковь — 2 шт. (среднего размера)

Соленые огурцы — 2 шт.

Яблоко — 2 шт.

Консервированный горошек — 250 г

Растительное рафинированное масло — для заправки

Соль — по вкусу

Сначало для винегрета  отвариваю в кожуре свеклу и морковь,  предварительно их помыв, тогда они  вкуснее . Можно  их запечь в духовом шкафу. После этого свеклу и морковь хорошо остужаю. Можно их отваривать с вечера, а утром готовить салат.  Я остужаю под холодной водой.

Отварную и охлажденную свеклу очистила от кожуры и нарезала . Лучше кубиками. С морковью делаю тоже самое — очищаю и нарезаю кубиками.

Яблоко помою, высушу бумажным полотенцем,  ножом удаляю сердцевину и нарезаю кубиками. 

Соленые огурцы отжимаю от лишней жидкости,  нарезаю кубиками.

Все продукты отправляю  в салатницу, туда же добавляю  консервированный горошек. Полеваю все растительным рафинированным маслом,  солю по вкусу и перемешаю. Отправляю винегрет в холодильник, чтобы он охладился, и можно его подавать к столу. И как отдельное блюдо и с любым гарниром. Хоть с картошечкой, хоть с рыбной котлетой.

Приятного аппетита!

 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
9 августа 2017, в 18:07 +25
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом
Закуска из цветков цуккини
Закуска из цветков цуккини