Думаю, в каждой семье готовят винегрет и на праздник и когда хочется. Это вкусное и полезное блюдо. Наткнулась я в интернете на рецепт винегрета с яблоками. Решила сделать на пробу. Да несколько не рассчитала первый раз количество яблок и получилось для нас очень сладко. Доедала в итоге одна я. Но если добавлять по не многу яблок, то можно это отрегулировать и сделать по вкусу всей семье. Довольно интересный вкус получается.
Рецепт такой:
Свекла — 1 шт. (очень большого размера)
Морковь — 2 шт. (среднего размера)
Соленые огурцы — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Консервированный горошек — 250 г
Растительное рафинированное масло — для заправки
Соль — по вкусу
Сначало для винегрета отвариваю в кожуре свеклу и морковь, предварительно их помыв, тогда они вкуснее . Можно их запечь в духовом шкафу. После этого свеклу и морковь хорошо остужаю. Можно их отваривать с вечера, а утром готовить салат. Я остужаю под холодной водой.
Отварную и охлажденную свеклу очистила от кожуры и нарезала . Лучше кубиками. С морковью делаю тоже самое — очищаю и нарезаю кубиками.
Яблоко помою, высушу бумажным полотенцем, ножом удаляю сердцевину и нарезаю кубиками.
Соленые огурцы отжимаю от лишней жидкости, нарезаю кубиками.
Все продукты отправляю в салатницу, туда же добавляю консервированный горошек. Полеваю все растительным рафинированным маслом, солю по вкусу и перемешаю. Отправляю винегрет в холодильник, чтобы он охладился, и можно его подавать к столу. И как отдельное блюдо и с любым гарниром. Хоть с картошечкой, хоть с рыбной котлетой.
Приятного аппетита!