1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Яблочный пирог с изюмом - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. Яблочный пирог с изюмом - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. Яблочный пирог с изюмом - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом

В эту пятницу Lyira Сделала мне подарок. Несколько весьма симпатичных тарелок, две замечательные книги. Спасибо, Владлена!

Выбрала рецепт из книги Юлии Высоцкой. Испекла пирог. Делала маленький. Получилось вкусно. Но у нее намного интересней получилось..

Ингредиенты:

  • 450 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 170 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • морская соль.

Духовку предварительно разогрела до 180°С.
1. Изюм замочила в теплой воде на 10 минут, затем воду слила.
2. Цедру лимона срезала тонкими полосками, отжала из него сок.
3. Яблоки, удалив сердцевину, нарезала и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Муку просеяла вместе с солью.
5. Взбила 150 мл растительного масла с сахаром , по одному
добавила яйца и продолжала взбивать, пока масса не увеличилась в объеме
в два раза.
6. Не прекращая перемешивать, порциями добавила просеянную муку с солью и погашенную уксусом соду.
7. Добавила в тесто яблоки, изюм и цедру лимона, вымешивала.
8. Смазала форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложила в нее тесто. 
9. Выпекала пирог полчаса, накрыв сверху бумагой для выпечки, затем бумагу сняла и и выпекала еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

14 августа 2017, в 09:46 +25
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
"Veau Orloff" по-глушански
"Veau Orloff" по-глушански
Винегрет с яблоками
Винегрет с яблоками

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.