Всем горячий гастрономический привет!
Немного прелюдии от Клио. История блюда под названием «мясо по-французски», как ни странно, имеет русские корни. Изначально это блюдо называлось Veau Orloff и впервые оно было приготовлено в Париже для знаменитого русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, но в самой Франции такого блюда нет. Основными ингредиентами "графа" были телятина, картофель, сыр, лук, грибы и соус бешамель. Время шло, всё текло, всё менялось и вот то, чем бы я отравила накормила его светлейшество, если бы Григорий Григорьевич перепутал Елисейские Поля с Глухими Полянами.
Свинину (600гр) нарезаю кусками толщиной 2 см, натираю солью и чёрным перцем и укладываю в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Обжариваю нарезанный лук (4 головки), затем шампиньоны (600 гр). Грибы слегка солю.
Выкладываю на мясо слоями лук, затем грибы, сверху добавляю кружочки томатов:
Накрываю всё это дело ломтиками сыра (у меня Российский)
и с довольным видом отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Всё. В назначенное время достаю форму с "графом" и употребляю с удовольствием, чего и вам всем желаю.
Ваш толстый Лори.