1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. "Veau Orloff" по-глушански - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
"Veau Orloff" по-глушански

"Veau Orloff" по-глушански

Всем горячий гастрономический привет!

Немного прелюдии от Клио. История блюда под названием «мясо по-французски», как ни странно, имеет русские корни.  Изначально это блюдо называлось Veau Orloff и впервые оно было приготовлено в Париже для знаменитого русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, но в самой Франции такого блюда нет. Основными ингредиентами "графа" были телятина, картофель, сыр, лук, грибы и соус бешамель. Время шло, всё текло, всё менялось и вот то, чем бы я отравила  накормила его светлейшество, если бы Григорий Григорьевич перепутал Елисейские Поля с Глухими Полянами.

Свинину (600гр) нарезаю кусками толщиной 2 см, натираю солью и чёрным перцем и укладываю в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Обжариваю нарезанный лук (4 головки), затем шампиньоны (600 гр). Грибы слегка солю.

Выкладываю на мясо слоями лук, затем грибы, сверху добавляю кружочки томатов:

Накрываю всё это дело ломтиками сыра (у меня Российский) 

и с довольным видом отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Всё. В назначенное время достаю форму с "графом" и употребляю с удовольствием, чего и вам всем желаю.

                                                                                           Ваш толстый Лори.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

17 августа 2017, в 22:17 +41

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Коричневый пирог
Коричневый пирог
Яблочный пирог с изюмом
Яблочный пирог с изюмом

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.