Ай да завтрак!

Ай да завтрак!

Вкусный сытный завтрак – залог крепкого здоровья и хорошего настроения на весь день! Мы решили выяснить, с каких блюд начинают свой день жители Киреевска и Донского, и отправились за рецептами в магазины «Пятёрочка» и «Спар». 

от Нины Епифановой

Нина Епифанова
пенсионерка

Омлет

 

200 мл молока, 4 яйца, 100 г колбасы, сливочное масло, зелень, соль.

  1. Яйца взбить с молоком, добавить порезанную кубиками колбасу, посолить.
  2. Форму для выпекания обильно смазать маслом и вылить в неё смесь.
  3. Отправить блюдо в разогретую до 200° С духовку на 15 минут. Блюдо посыпать зеленью.
от Светланы Щербачёвой
 
Светлана Щербачёва 
завхоз 

Яичница с колбасой

 

100 г варёной колбасы, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

  1. Колбасу нарезать крупными брусками.
  2. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить колбасу две минуты.
  3. Разбить сверху на колбасу яйца, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на огне три минуты.
от Нины Савиной

Нина Савина
домохозяйка

Рисовая каша с морковью

 

100 г риса, 2 моркови, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 700 мл молока, соль.

  1. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
  2. Рис промыть и сварить на маленьком огне до полуготовности.
  3. Далее добавить протёртую морковь и варить под закрытой крышкой до готовности, посолить, всыпать сахар, перемешать, выключив огонь, добавить сливочного масла и дать настояться 15 минут.
от Натальи Сомовой

Наталья Сомова
почтальон

Рисовая каша

1 стакан риса, 200 мл воды, 1,5 л молока, 3-5 ст. л. сахара, 50 г кураги, 50 г изюма.

  1. Рис залить водой  и поставить вариться.
  2. Когда вода выкипит, влить молоко, добавить сахар, перемешать, чтобы не было комочков риса.
  3. Довести молоко до кипения, добавить курагу, изюм и снять с огня.
  4. Дать настояться 30 минут.
от Ольги Волынкиной

Ольга Волынкина
старший мастер

Геркулесовая каша 

 

60 г геркулесовых хлопьев, 200 мл молока, 150 мл воды, 10 г сливочного масла, 1 банан, 50 г изюма, сахар, соль.

  1. Геркулес залить водой и варить 5 минут.
  2. Добавить горячее молоко, соль, сахар, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить до готовности.
  4. В готовую кашу добавить сливочное масло, изюм и банан порезанный кружочками.
  5. Накрыть крышкой и дать каше немного постоять.
от Веры Фетисовой

Вера Фетисова
упаковщица

Горячие бутерброды 

6 ломтиков хлеба, 1 яйцо, 200 г варёной колбасы, 1 луковица, растительное масло.

  1. Лук и колбасу порезать кубиками и перемешать с яйцом.
  2. На каждый кусочек хлеба выложить начинку и прожарить каждый бутерброд  сначала начинкой вниз.
  3. Как только она зарумянится, перевернуть и обжарить хлеб.
от Ирины Андриевской

Ирина Андриевская
диспетчер

Блинчики с творогом

300 г творога, 3 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 1 пакет ванилина, 500 мл молока, 4 яйца, 250 г муки, 50 г растительного масла, соль, сода.

  1. В посуду влить молоко и вбить 3 яйца, затем добавить масло, щепотку соды и соли.
  2. Муку перемешать с сахаром и, постепенно помешивая, взбить, чтобы не было комочков.
  3. Тесто налить на разогретую сковороду, круговым движением распределить по всей поверхности.
  4. Выпекать блины на среднем огне.
  5. Для начинки творог размять вилкой, вбить 1 яйцо, добавить сметану, сахар, ванилин.
  6. Завернуть начинку из творога в блин.
от Ольги Чухровой

Ольга Чухрова
инженер

Блинные мешочки с креветками

Готовые блины – 8 шт., 200 г креветок, 50 мл 22% сливок, 1 красная луковица,

1 болгарский перец, 50 г сыра, 50 г голубого сыра. Для соуса 150 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, чёрный перец – по вкусу.

  1. Готовим соус. Чеснок мелко порезать, выложить в чашу блендера, влить соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Все взбить на высокой скорости. Посолить, поперчить.
  2. Приготовить начинку. Лук и перец нарезать, выложить на сковороду и залить соусом.
  3. Тушить 5 минут, затем добавить креветки.
  4. Готовить ещё 6-7 минут, залить сливками.
  5. Натереть сыры на крупной тёрке, добавить к смеси. Смесь из овощей и креветок залить соусом, положить в пиалу.
  6. Взять блин, смазать одну сторону соусом.
  7. В середину положить готовую заправку из овощей с креветками.
  8. Сделать блинный мешочек, завязать его зелёным луком. Выложить на тарелку.
от Ольги Гашкевич

Ольга Гашкевич
инженер-конструктор

Кофе в турке

2 ч. л. молотого кофе, 250 мл воды, 2 ч. л. сахара.

  1. В турку налить воду, нагреть, добавить кофе, сахар и перемешать деревянной палочкой.

  2. Когда начнёт подниматься пенка, добавить столовую ложку воды и снять с огня.

26 февраля 2015, в 16:51 +3
Лёгкое меню
Лёгкое меню
Блюда из овощей, фруктов и грибов
Блюда из овощей, фруктов и грибов