1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Лёгкое меню - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Лёгкое меню

Лёгкое меню

К сезону весеннего раздевания хочется лёгкости и стройности? Ешьте! Правильные блюда и фигуре пойдут на пользу, и настроение поднимут!

Павел Сурков
шеф-повар ресторана Steak House 59

 

Постная паста

Феттучини, чеснок, оливки, вяленые томаты, соус песто, кедровые орешки, белое вино.

Для соуса мелко порезать чеснок и оливки, обжарить в масле. Добавить орехи и соус песто. Влить вино.

Отварить в слегка подсоленной воде пасту аль-денте (7−8 минут) и выложить в соус (промывать не обязательно).

Добавить вяленые томаты, соль, перец. Выложить на тарелку и украсить свежим базиликом.

 

Дорада с мальтийским соусом

Дорада, чеснок, оливки, маслины, помидор, каперсы, томатный соус, кабачок, баклажан.

Рыбу разрезать на филе, кабачки и баклажаны — кружочками. Посыпать всё солью и перцем. По очереди обжарить рыбу и овощи, выложить дораду на овощную «подушку».

Для соуса мелко нарезать маслины, оливки, чеснок и каперсы. Обжарить в масле, добавить томатный соус, варить около минуты, снять с огня.

Выложить соус на тарелку к рыбе.

Украсить блюдо слегка припечённым на сковороде лимоном, веточками тимьяна, ломтиками вяленых томатов.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

11 марта 2015, в 10:38 +6
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Для тех, кто не постится
Для тех, кто не постится
Ай да завтрак!
Ай да завтрак!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.