Легко и просто!

Легко и просто!

Самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Затратив немного времени, можно получить аппетитные кулинарные шедевры.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Зразы с черносливом

Мясной фарш (свинина + говядина) 700 г, яйцо сырое 1 шт., булка белая, сухая 200 г, молоко 1 ст., соль, чёрный молотый перец по вкусу, базилик сушеный 0,5 ч. ложки, лук-репка средней величины 1 шт. Чернослив крупный 10 шт., орех грецкий 10 половинок ядра, сок лимона 1 ст. ложка. Сухари панировочные 1 стакан, яйцо сырое 2 шт., мука пшеничная 0,5 стакана.

  1. Лук перемолоть в блендере. Булку замочить в молоке. В перемолотый лук выложить мясной фарш, вбить яйцо. Добавить хорошо размокшую, отжатую булку, соль, свежемолотый перец, базилик и еще раз измельчить блендером.
  2. Переложить фарш в ёмкость, вымесить, отбить. От этого зависит целостность зраз при обжаривании. Отставить в сторону.
  3. Начинка. Чернослив хорошо промыть и выложить на салфетку, что-бы стекла вода. Ядра орехов растолочь в ступке, добавить лимонный сок, растереть до образования однородной массы. Этой массой начинить черносливины. Можно просто орехи и чернослив измельчить.
  4. В ряд выставить тарелочки с яйцом, мукой и сухарями. Взять фарш, на ладони сделать лепешечку, внутрь положить чернослив, сложить пополам и тщательно сформовать зразу. Зразы по очереди обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, опять в яйцо, затем хорошо обвалять в сухарях и обжарить до готовности.

Автор рецепта: Евгения Онищенкова

Котлетки «Овощной переполох» 

4 филе куриных грудок, 1 сладкий болгарский перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, 1 цветная капуста, мука, соль, зелень.

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Цветную капусту отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынуть, мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
  2. Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
  3. Помидоры разрезать на 4 части, удалить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, цветную капусту. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, муку (до консистенции густой сметаны). Всё хорошо перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду. Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подать с картофельным пюре.

Медовые кексы с фруктами

    Мёд – 75 г, сахарный песок – 50 г, сливочный маргарин – 50 г, мука – 150 г, грецкие или другие орехи (измельченные) – 50 г, миндаль (молотый) – 25 г, пищевая сода – 0,5 ч. ложки, яйцо – 1 шт., фрукты (киви, виноград без косточек, бананы, помело).

  1. Растопить в сотейнике мёд и маргарин на слабом огне или в микроволновке. 
  2. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое с сахаром яйцо. Размешать. 
  3. Формочки смазать растительным маслом и заполнить их наполовину. Выпекать в духовке при 180 градусах около 15 минут. Дать остыть под полотном. 
  4. Глазировать сахарным сиропом (насыпать в кастрюлю 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку воды, растворить на среднем огне) при помощи кисточки. 
  5. Смазать верх каждого кекса и посыпать измельченными орехами. Дать кексам  остыть. Подавать к чаю.

Отбивные в луковом кляре

Свинина нежирная 300 г, соль, молотый чёрный перец, специи, сливки 100 мл, растительное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль, 1 крупная луковица, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, молоко или сливки, чтобы кляр получился, как густая сметана.

  1. Репчатый лук очистить, измельчить в блендере.
  2. В чашку разбить яйца, посолить, добавить майонез и перемешать. Добавить измельчённый лук, муку и крахмал, перемешать тесто.
  3. Свинину нарезать, отбить, посолить, поперчить. Обмакнуть мясо в кляр и жарить в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон. 
  4. Положить в глубокую сковороду и залить сливками, потушить минут 15.Вкус полученных отбивных превосходит все ожидания.

Селёдка по-домашнему

1 свежемороженая сельдь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы в зёрнах, 0,5 ч. ложки кориандра, зелень.

  1. Сельдь разморозить, очистить, разделать на филе. Уложить в глубокое блюдо. 
  2. Рассол: 0,5 л воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Остудить. 
  3. Залить рыбу рассолом на сутки. Рассол слить, рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами. К селёдке добавить лук, растительное масло, лимонный сок, горчицу, кориандр, измельченную зелень. 
  5. Все хорошо перемешать и сложить в банку. Убрать в холодильник.

Кролик с грибами

Кролик 1,5 кг, 1 стакан сливок, 500 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана растительного масла, пучок зеленого лука, чёрный молотый перец, орех мускатный, петрушка – по вкусу. Гарнир: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, лимон, соль.

  1. Разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут. 
  2. Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить и нарезать. 
  3. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. 
  4. Добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности. 
  5. Тем временем приготовить гарнир. Отварить овощи,  обжарить на растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком. 
  6. Выложить куски мяса на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подавать с овощным гарниром и макаронами.
12 марта 2014, в 17:14 +4
Ешь и будь в форме!
Ешь и будь в форме!
Семейные рецепты самых вкусных десертов
Семейные рецепты самых вкусных десертов