Чем легче вы себя чувствуете после еды, тем правильнее был ваш выбор. Пища доставит вам максимум удовольствия, если вы будете есть то, что вам очень хочется, и к тому же в тот момен, когда действительно проголодались.
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Тефтели с рисом и морковью
Говяжий и куриный фарш – 500 г, 3 ст. ложки манки, соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо, специи.
Начинка: 1 морковь, 150 г отварного риса, соль, специи.
Заливка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,3 л воды, соль, специи.
- Смешать говяжий и куриный фарш, посолить, поперчить, добавить специи, яйцо, манку. Тщательно вымесить, дать постоять 15 минут.
- Массу разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепёшку, положить начинку, скатать.
- Для начинки – морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку, добавить отварной рис, посолить, добавить специи, перемешать.
- Положить шарики в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и залить заливкой.
- Для этого смешать в чашке сметану с томатной пастой, посолить, поперчить. Долить горячей воды, перемешать и залить тефтели. Тушить на минимальном огне 15 минут.
Авто рецепта: Елена Кремер
Фаршированный картофель «Добрая традиция»
1 кг очищенного молодого картофеля, 250 г смешанного мясного фарша, 150 г грибов, соль и черный молотый перец – по вкусу, 30 г растительного масла для жарки, 10 целых маринованных шампиньонов, 1 стакан бульона, 1 болгарский перец и зелень – для оформления.
- В каждой картофелине винтовым ножом сделать сквозное отверстие. Заполнить картофелины фаршем, смешанным с измельченными грибами, уплотняя его.
- Обжарить фаршированный картофель и картофельные спиральки с 4 сторон. Залить бульоном и тушить до готовности.
- Выложить всё на блюдо, часть картофеля можно разрезать наискосок. Украсить полосками болгарского перца, зеленью.
Рисовый десерт со сливками
150 г круглого риса, 200 мл воды, 200 мл молока (для риса), 150 мл сливок, щепотка соли, ванильный сахар, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 50 г свежих фруктов и немного сухофруктов.
- Рис промыть. Вскипятить в одной посуде воду, в другой молоко. Рис засыпать в воду и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не поглотит полностью жидкость.
- Во время варки рис несколько раз помешать, в конце добавить молоко, немного соли, ванильный сахар, сливочное масло. Варить в течение 8-10 минут, снять с плиты, помешивая, добавить сахар и, плотно закрыв крышкой, дать остыть.
- Фрукты помыть, очистить, мелко нарезать.
- Сливки взбить, добавить в рис, перемешать. Немного оставить для украшения.
- Выложить в форму-кольцо слоями рис, фрукты. Кольцо убрать. Сверху рис украсить авокадо, ягодами, сливками.
Пирожные без выпечки с мармеладом
500 г печенья, 250 г сгущённого молока, 150 г сливочного масла, 200 г фруктового мармелада, 100 г жареного арахиса.
- Печенье измельчить на крупной терке или через мясорубку.
- К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешать.
- Разделить полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
- Руками сформовать лепешку. На середину каждой лепешки выложить кусочек мармелада и свернуть в шар таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатать каждый кусочек по ровной поверхности, придав ему форму цилиндра.
- Арахис измельчить. Обвалять пирожные в крошке.
- Готовые пирожные убрать в холодильник на 1-2 часа.