Ешь и будь в форме!

Ешь и будь в форме!

Чем легче вы себя чувствуете после еды, тем правильнее был ваш выбор. Пища доставит вам максимум удовольствия, если вы будете есть то, что вам очень хочется, и к тому же в тот момен, когда действительно проголодались.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ

Тефтели с рисом и морковью    

Говяжий и куриный фарш – 500 г, 3 ст. ложки манки, соль, чёрный молотый перец, 1 яйцо, специи. 

Начинка: 1 морковь, 150 г отварного риса, соль, специи.

Заливка: 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,3 л воды, соль, специи.

  1. Смешать говяжий и куриный фарш, посолить, поперчить, добавить специи, яйцо, манку. Тщательно вымесить, дать постоять 15 минут. 
  2. Массу разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепёшку, положить начинку, скатать.
  3. Для начинки – морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку, добавить отварной рис, посолить, добавить специи, перемешать.
  4. Положить шарики в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Пожарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и залить заливкой. 
  5. Для этого смешать в чашке сметану с томатной пастой, посолить, поперчить. Долить горячей воды, перемешать и залить тефтели. Тушить на минимальном огне 15 минут. 

Авто рецепта: Елена Кремер

 

Фаршированный картофель «Добрая традиция» 

1 кг очищенного молодого картофеля, 250 г смешанного мясного фарша, 150 г грибов, соль и черный молотый перец – по вкусу, 30 г растительного масла для жарки, 10 целых маринованных шампиньонов, 1 стакан бульона, 1 болгарский перец и зелень – для оформления.

  1. В каждой картофелине винтовым ножом сделать сквозное отверстие. Заполнить картофелины фаршем, смешанным с измельченными грибами, уплотняя его. 
  2. Обжарить фаршированный картофель и картофельные спиральки с 4 сторон. Залить бульоном и тушить до готовности.
  3. Выложить всё на блюдо, часть картофеля можно разрезать наискосок. Украсить полосками болгарского перца, зеленью.

Рисовый десерт со сливками

150 г круглого риса, 200 мл воды, 200 мл молока (для риса), 150 мл сливок, щепотка соли, ванильный сахар, 20 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 50 г свежих фруктов и немного сухофруктов.

  1. Рис промыть. Вскипятить в одной посуде воду, в другой молоко. Рис засыпать в воду и варить на слабом огне до тех пор, пока рис не поглотит полностью жидкость. 
  2. Во время варки рис несколько раз помешать, в конце добавить молоко, немного соли, ванильный сахар, сливочное масло. Варить в течение 8-10 минут, снять с плиты, помешивая, добавить сахар и, плотно закрыв крышкой, дать остыть.
  3. Фрукты помыть, очистить, мелко нарезать.
  4. Сливки взбить, добавить в рис, перемешать. Немного оставить для украшения.
  5. Выложить в форму-кольцо слоями рис, фрукты. Кольцо убрать. Сверху рис украсить авокадо, ягодами, сливками.

Пирожные без выпечки с мармеладом

500 г печенья, 250 г сгущённого молока, 150 г сливочного масла, 200 г фруктового мармелада, 100 г жареного арахиса.

  1. Печенье измельчить на крупной терке или через мясорубку.
  2. К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешать.
  3. Разделить полученную массу на количество частей, равных количеству мармелада.
  4. Руками сформовать лепешку. На середину каждой лепешки выложить кусочек мармелада и свернуть в шар таким образом, чтобы мармелад оказался в середине. Прокатать каждый кусочек по ровной поверхности, придав ему форму цилиндра.
  5. Арахис измельчить. Обвалять пирожные в крошке.
  6. Готовые пирожные убрать в холодильник на 1-2 часа.
19 марта 2014, в 16:03 +2
Застолье без границ
Застолье без границ
Легко и просто!
Легко и просто!