Паназиатская кухня как нельзя лучше соответствует канонам здорового питания: в ней большое количество овощей, минимальная обработка продуктов, разнообразные специи, способствующие пищеварению, а традиция есть палочками исключает переедание. Шеф-повар ресторана «Сушин сын» Александр Ткаленко посвятит вас в тайны китайской и японской кулинарии.
Александр Ткаленко
шеф-повар ресторана
«Сушин сын»
Сладкие роллы «Шокер»
Ингредиенты: рисовая бумага, сыр сливочный, шоколад молочный, яблоко, банан, сахарная пудра.
- Шоколад натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем со сливочным сыром. Добавляем немного сахарной пудры.
- Сырно-шоколадную смесь выкладываем на лист рисовой бумаги.
- Добавляем нарезанные яблоко и банан.
- Аккуратно сворачиваем ролл.
- Желательно около часа выдержать ролл в холодильнике и только после этого нарезать.
Цыплёнок в остром соусе в воке
Вок — это глубокая сковорода в форме полусферы. Блюда в воке обычно готовятся на сильном огне, и при правильной технологии они не пережариваются, готовятся очень быстро, что позволяет по максимуму сохранить в продуктах витамины и микроэлементы.
Ингредиенты: куриное филе, соус кимчи, соус чили сладкий, соус терияки, кунжутное масло, перец болгарский, ананас (консервированный), лапша харусаме («стеклянная»). Для кляра — мука, яйцо.
- Отвариваем лапшу.
- Готовим кляр: смешиваем яйцо и муку. Обваливаем в кляре кусочки курицы.
- Обжариваем курицу во фритюре до лёгкого золотистого цвета.
- Нарезаем небольшими кусочками перец, ананас.
- Разогреваем в воке кунжутное масло, обжариваем на сильном огне перец, ананас, добавляем соусы кимчи и чили. Закладываем в вок отваренную лапшу, перемешиваем с остальными ингредиентами, прогреваем 1−2 минуты.
- Выкладываем блюдо на тарелку. Украшаем соусом терияки и кунжутом.