Азия вам на здоровье

Азия вам на здоровье

Паназиатская кухня как нельзя лучше соответствует канонам здорового питания: в ней большое количество овощей, минимальная обработка продуктов, разнообразные специи, способствующие пищеварению, а традиция есть палочками исключает переедание. Шеф-повар ресторана «Сушин сын» Александр Ткаленко посвятит вас в тайны китайской и японской кулинарии.

 

Александр Ткаленко
шеф-повар ресторана
«Сушин сын»

Сладкие роллы «Шокер»

Ингредиенты: рисовая бумага, сыр сливочный, шоколад молочный, яблоко, банан, сахарная пудра.

  • Шоколад натираем на мелкой тёрке. Перемешиваем со сливочным сыром. Добавляем немного сахарной пудры.

  • Сырно-шоколадную смесь выкладываем на лист рисовой бумаги.
  • Добавляем нарезанные яблоко и банан.

  • Аккуратно сворачиваем ролл.

  • Желательно около часа выдержать ролл в холодильнике и только после этого нарезать.

Цыплёнок в остром соусе в воке

Вок — это глубокая сковорода в форме полусферы. Блюда в воке обычно готовятся на сильном огне, и при правильной технологии они не пережариваются, готовятся очень быстро, что позволяет по максимуму сохранить в продуктах витамины и микроэлементы.

Ингредиенты: куриное филе, соус кимчи, соус чили сладкий, соус терияки, кунжутное масло, перец болгарский, ананас (консервированный), лапша харусаме («стеклянная»). Для кляра — мука, яйцо.

  • Отвариваем лапшу.
  • Готовим кляр: смешиваем яйцо и муку. Обваливаем в кляре кусочки курицы.

  • Обжариваем курицу во фритюре до лёгкого золотистого цвета.

  • Нарезаем небольшими кусочками перец, ананас.

  • Разогреваем в воке кунжутное масло, обжариваем на сильном огне перец, ананас, добавляем соусы кимчи и чили. Закладываем в вок отваренную лапшу, перемешиваем с остальными ингредиентами, прогреваем 1−2 минуты.

  • Выкладываем блюдо на тарелку. Украшаем соусом терияки и кунжутом.

 

11 марта 2016, в 13:25 +7
Такие разные и вкусные салаты
Такие разные и вкусные салаты
Здравствуй, Масленица!
Здравствуй, Масленица!