Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

           Для чаши мультиварки 5 л возьмем:

Кабачки – 3 кг, морковь – 500 г, лук репчатый – 400-500 г, чеснок – 1 головка (по желанию), масло подсолнечное полстакана, сахар – 1,5 ст.ложки, соль экстра – 3 ч.ложки (по вкусу), томатная паста (натуральная без всяких добавок) – 4 ст. ложки без горки.

         Лук  крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, нарезать чеснок.  Налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в режиме Жарка 15-20 минут, помешивая.

         За это время нарезать кубиками кабачок, добавить к обжаренным овощам и включить программу Тушение на 1-1,5 часа до мягкости кабачка. Не забываем периодически перемешивать содержимое. Время зависит от мощности и температуры программы мультиварки, так как у разных моделей эти настройки разные. Сразу весь кабачок может не уместиться, добавляйте его в процессе приготовления.

         Готовые овощи без лишней жидкости, которой может быть много и ее надо удалить из чаши, переложить в другую посуду и блендером превратить в пюре. Добавить соль, сахар, томатную пасту, перемешать и вернуть в мультиварку. Запустить программу Тушение еще на 20 минут.

         Готовую кабачковую икру переложить в стерилизованные банки и закатать.

         Выход продукта примерно 2,7 л. У меня получилось 5 банок по 0,5 л, остаток съели на ужин :-)

P.S.  В школьные годы очень любила яичницу с колбасой и с магазинной кабачковой икрой. Иногда хочется повторить те вкусовые ощущения, и если икра похожа на ту, то колбаса уже не та …

        

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: helga404
24 сентября 2018, в 10:07 +12
Судак под сливочным соусом с лаймом
Судак под сливочным соусом с лаймом
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка