Для любителей супов-пюре.
Подготовить и крупно порезать 3 картофелины, головку лука, небольшую морковку.
В кастрюле промыть полстакана пшена, налить 1 литр холодной воды, довести до кипения и добавить овощи. Варить 30 минут, помешивая (крышку плотно не закрывать, пшено «убегает»), не солить.
За это время мелкими кубиками порезать 3 плавленых сырка. Выложить в миску 1 банку консервов «Горбуша в собственном соку» и вынуть кости из рыбы (жидкость из банки оставить для супа). Мелко порезать пучок укропа (50г).
Суп в кастрюле измельчить (блендером) до однородного состояния (можно не снимая с плиты). Добавить сырок, консервы, измельчить всю массу еще раз.
Если нужно, подсолить. Добавить столовую ложку сливочного масла. Довести до кипения, всыпать укроп. После закипания выключить и дать настояться минут 15-20.