1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Творожные пончики - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 6 - MySlo.ru
  6. Творожные пончики - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 6 - MySlo.ru
  7. Творожные пончики - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 6 - MySlo.ru
Творожные пончики

Творожные пончики

дравствуйте!

Поздравляю всех с началом Сырной седмицы, которая началась вчера.

Сырная седмица - последняя подготовительная ко Святой Четыредесятнице неделя (седмица) называется сырной, в просторечии — масляной (масленицей), от употребления в течение этой недели сырной пищи (сыра, масла и яиц и т. п.).

Решил в связи с этим что-нибудь приготовить по этому случаю.

Рецепт нашел здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130611, но фотографии мои.

Продукты
Творог - 1 пачка (300 г)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 300-400 г
Сахарная пудра - по вкусу

Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.

Добавить сахар. Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.

Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.

Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме.

Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.

Вот и готовы творожные пончики.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Помощи Божьейхрани вас Господь!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

21 февраля 2017, в 11:55 +32
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Курица с ананасами
Курица с ананасами
Хорошее худым не назовут.
Хорошее худым не назовут.

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.