дравствуйте!
Поздравляю всех с началом Сырной седмицы, которая началась вчера.
Сырная седмица - последняя подготовительная ко Святой Четыредесятнице неделя (седмица) называется сырной, в просторечии — масляной (масленицей), от употребления в течение этой недели сырной пищи (сыра, масла и яиц и т. п.).
Решил в связи с этим что-нибудь приготовить по этому случаю.
Рецепт нашел здесь: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130611, но фотографии мои.
Продукты
Творог - 1 пачка (300 г)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 300-400 г
Сахарная пудра - по вкусу
Творог выложить в миску, добавить яйца, соль.
Добавить сахар. Перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель. Перемешать.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять в муке.
Хорошо разогреть растительное масло. Аккуратно опустить шарики в горячее масло, учитывая, что они увеличиваются в объеме.
Жарятся пончики быстро, нужно следить за их готовностью, при необходимости переворачивать.
Вот и готовы творожные пончики.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Помощи Божьей, храни вас Господь!