1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Картошка запеченная с яблоками в сметане - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 6 - MySlo.ru
  6. Картошка запеченная с яблоками в сметане - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 6 - MySlo.ru
  7. Картошка запеченная с яблоками в сметане - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 6 - MySlo.ru
Картошка запеченная с яблоками в сметане

Картошка запеченная с яблоками в сметане

ко

Очень простое, вкусное, бюджетное блюдо. И, самое главное, быстро готовится. Вегетарианский гарнир, вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

Необходимо взять:

Картошка — 6- 7 средних картофелин

Яблоки сладкие— 5−6 небольших шт. Я брала сезонные

Сметана — 250 мл

Оливковое масло — 2 ст ложки

Соль — 1 ст ложка (или по вкусу)

Я люблю добавлять специи практически во все и тут добавила специи специальные для картофеля

Процесс приготовления

  • Поставила разогревать духовку — до 200 градусов
  • Картошку почистила (лучше с помощью специального ножа) и помыла
  • Картошку необходимо нарезать как можно тоньше, можно использовать любой комбайн с подобной функцией. Я предпочла просто порезать.
  • Положила картошку в противень соответствующего размера (я использовала стеклянный)
  • Добавила соль и оливковое масло, хорошо перемешала и поставить в духовку
  • Пока картошка начала готовиться яблоки почистила от кожуры, разрезала на четвертинки и вырезала сердцевину (можно специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
  • Четвертинки яблок лучше нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
  • Достала противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешала.
  • Поставила противень назад в духовку и выпекала до полной готовности — у картошки появится золотистая корочка (около 40−50 минут)
  • Прежде, чем добавить яблоки, картошка сидела у меня в духовке минут 15-20, можно 30 минут Все зависит от картошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке
  • Это вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом — им понравится!

Приятного аппетита !

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

26 июня 2017, в 14:14 +25
 
ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!!!
ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ!!!
Соте (сотэ) по-адриатически
Соте (сотэ) по-адриатически