ко
Очень простое, вкусное, бюджетное блюдо. И, самое главное, быстро готовится. Вегетарианский гарнир, вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.
Необходимо взять:
Картошка — 6- 7 средних картофелин
Яблоки сладкие— 5−6 небольших шт. Я брала сезонные
Сметана — 250 мл
Оливковое масло — 2 ст ложки
Соль — 1 ст ложка (или по вкусу)
Я люблю добавлять специи практически во все и тут добавила специи специальные для картофеля
Процесс приготовления
- Поставила разогревать духовку — до 200 градусов
- Картошку почистила (лучше с помощью специального ножа) и помыла
- Картошку необходимо нарезать как можно тоньше, можно использовать любой комбайн с подобной функцией. Я предпочла просто порезать.
- Положила картошку в противень соответствующего размера (я использовала стеклянный)
- Добавила соль и оливковое масло, хорошо перемешала и поставить в духовку
- Пока картошка начала готовиться яблоки почистила от кожуры, разрезала на четвертинки и вырезала сердцевину (можно специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
- Четвертинки яблок лучше нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
- Достала противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешала.
- Поставила противень назад в духовку и выпекала до полной готовности — у картошки появится золотистая корочка (около 40−50 минут)
- Прежде, чем добавить яблоки, картошка сидела у меня в духовке минут 15-20, можно 30 минут Все зависит от картошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке
- Это вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом — им понравится!
Приятного аппетита !