1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Соте (сотэ) по-адриатически - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Соте (сотэ) по-адриатически

Соте (сотэ) по-адриатически

Люблю я Италию не только за душевную атмосферу, но и за превосходную кухню особенно из различных морских гадов. Давным давно одна итальянка по имени Мирто угощала нас вкусной,легкой и,главное, - сытной закуской.
Для приготовления этой вкуснятины нужен хороший жар, открытый огонь и буквально 15 минут времени. Тут как нельзя идеально подходит казан.


Разжигаем огонь, нагреваем казан, заливаем немного оливкового масла с добавлением готовой заправки для разных блюд. Заправка хороша тем, что в ней уже много специй и сбалансированный вкус

Режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Режем и закидываем сразу же помидоры и сладкий перец. Добавляем белого сухого вина. Ни в коем случае не производства РФ.

В качестве основного ингредиента пойдут креветки, кальмарчики,гребешки и осьминожки. Желательно заранее размороженные.

Все это интенсивно помешиваем еще 5 минут, вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, посыпаем красным жгучим перцем. Все готово. Готовое яство украшается рубленой зеленью.

Подается с холодным белым сухим вином. 

 

BUON APPETITO!!!

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

26 июня 2017, в 09:07 +33

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Картошка запеченная с яблоками в сметане
Картошка запеченная с яблоками в сметане
Овощное рагу
Овощное рагу

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.