Люблю я Италию не только за душевную атмосферу, но и за превосходную кухню особенно из различных морских гадов. Давным давно одна итальянка по имени Мирто угощала нас вкусной,легкой и,главное, - сытной закуской.
Для приготовления этой вкуснятины нужен хороший жар, открытый огонь и буквально 15 минут времени. Тут как нельзя идеально подходит казан.
Разжигаем огонь, нагреваем казан, заливаем немного оливкового масла с добавлением готовой заправки для разных блюд. Заправка хороша тем, что в ней уже много специй и сбалансированный вкус
Режем лук и обжариваем до золотистого цвета. Режем и закидываем сразу же помидоры и сладкий перец. Добавляем белого сухого вина. Ни в коем случае не производства РФ.
В качестве основного ингредиента пойдут креветки, кальмарчики,гребешки и осьминожки. Желательно заранее размороженные.
Все это интенсивно помешиваем еще 5 минут, вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, посыпаем красным жгучим перцем. Все готово. Готовое яство украшается рубленой зеленью.
Подается с холодным белым сухим вином.
BUON APPETITO!!!