1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Мясная запеканка "Мозаика". Советы начинающим хозяйкам. - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. Мясная запеканка "Мозаика". Советы начинающим хозяйкам. - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. Мясная запеканка "Мозаика". Советы начинающим хозяйкам. - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
Мясная запеканка "Мозаика". Советы начинающим хозяйкам.

Мясная запеканка "Мозаика". Советы начинающим хозяйкам.

Дабы повседневная готовка не превращалась в рутину, я приспособилась, относительно сложные блюда, готовить в выходные дни. И в таком количестве, чтобы их хватило на два-три дня.

Пост пишу на планшете. К сожалению, у меня не срабатывает загрузка фотографий в тексте. Обращалась к уважаемым программистам, но, увы, результата нет. Поэтому фотографии можно посмотреть в галерее.

Итак, ближе к делу. 

Берем фарш: свиной, говяжий, смешанный из разных сортов мяса. Лучший вариант: свинина, говядина, баранина в пропорции 2/2/1. Можно купить готовый, можно использовать как добавку куриное мясо, мясо индейки.

Фарш хорошо перемешиваем, добавляем немного размоченных белых сухарей, пару ложек манки, молоко, ложку растительного масла. Эти добавки делают запеканку более нежной. Солим, перчим по вкусу. Для того, чтобы она хорошо сохраняла форму в готовом виде, добавляем яйца. В результате должна получиться получиться пластичная, легко отстающая от рук масса.

Затем настает черед овощей. У меня - замороженные кабачки, перец, тыква и консервированная кукуруза. Кукурузу можно заменить замороженным зеленым горошком. Овощи, измельчаем до размера 1х1 см. Так как замороженные овощи при оттаивании выпускают много жидкости, я их слегка отжимаю. 

Смешиваем овощи с фаршем и выклыдываем в смазанную растительным маслом форму. Чтобы запеканка пропекалась равномерно, прокалываю в нескольких местах вилкой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до образования светлой корочки.

И все! Можно есть. Получается очень вкусно. Процесс подготовки, при наличии готового фарша занимает не более 15 минут, что очень важно для занятых работающих женщин.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
5 февраля 2017, в 09:46 +22

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Притяжение
Притяжение
Салат «ЦАРИЦА ТАМАРА»
Салат «ЦАРИЦА ТАМАРА»

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.