КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХИНКАЛИ

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХИНКАЛИ

Хинкали - грузинское блюдо, что-то напоминающее русские пельмени, только побольше в размере ну и, соответственно, и начинка. В общем, решил я их приготовить и заодно поделиться данным рецептом с вами, дорогие читатели. Готовят хинкали всякими разнообразными способами и с разной начинкой, например, с тёртым сыром, только с говядиной, с говядиной+свинина, бараниной. Но из всего вышеперечисленного остановился на простом и на мой вкус идеальным по вкусовым ощущениям рецепте. А именно фарш будет у нас из говядины и свинины 50 на 50, с добавлением зелени и приправ соответственно. Ну как? Готовы к действиям? Тогда принимайтесь за работу и порадуйте себя и близким столь замечательной вкусняшкой! 

И так, поехали 

Мясо говядина -250 гр

Мясо свинина -250 гр

Лук репчатый -2 крупные головки

Зелень -кинза (кориандр), либо петрушка - крупный пучок

Мука в/с -500 гр +-

Вода для фарша-250 мл

Вода для теста-200 мл +-

Соль -по вкусу

Перец чёрный молотый -по вкусу

Зира (кумин) -неполная чайная ложка 

В итоге получаем 6 добротных порций.

Подготовим наши ингредиенты. По сути фарш лучше делать рубленным, но я отступил от этого момента и перекрутил мясо через крупную мясорубку, а лук натёр на крупной тёрке. Зелень в идеале кинза(кориандр), но моим домочадцам она не по вкусу, так что смело заменяем на петрушку, чем больше тем лучше, её желательно мелко порубить. Сдабриваем всё это дело перчиком чёрным, желательно крупного помола, чтобы осталась не только горечь, но и присутствовал соответствующий аромат! Солим, ну тут тоже по вкусу добавляем и желательно соль крупного помола, добавляем зиру (кумин) так же по желанию, кто-то любит, кто-то нет. Я люблю! Для мяса самое то! Перемешиваем хорошенечко, добавляем воду (в идеале мясной бульон). Воды должно быть не менее половины от мяса. И вновь хорошенько перемешиваем.

Тем временем продолжим, займёмся приготовлением теста, в миску насыпем муку, желательно просеять, а в муку добавим воды с растворенной в ней чайной ложкой соли. Размешиваем сначала ложкой а потом ручками, тесто надо хорошенечко вымешать. Чтобы в дальнейшем оно было при раскатке тонким и не рвалось, смогло удержать наш бульончик внутри его вымешиваем минимум 20 минут, я же вообще, ставлю музыку или включаю ТВ для того чтобы время пролетело не заметно и под фон вымешиваю тесто около часа. Получается добротное, тугое тесто. Ну как, замесили? Тогда накрываем или заворачиваем в плёнку и в холодильник, пускай немного с пол часика отдохнёт, а мы тем временем попьём чайку

Ну как чай, попили? Продолжаем нашу тему

Раскатываем заготовочку которая у нас будет величиной с грецкий орех, выкладываем в блюдце, размешиваем фарш и выкладываем на тесто. В дальнейшем перед каждой укладкой фарша, обязательно его перемешиваем, мы же не хотим чтобы в итоге у нас получилось так: фарш отдельно, сок отдельно? Конечно же нет!

Приступим к лепке, не спеша собираем края нашего будущего хинкали гармошкой, делаем складочки и слепливаем, чем больше складок тем лучше. Получится что-то в виде хвостика, кончик которого мы отщипываем, тем самым уплотняется слепливание, либо отрезаем кухонными ножницами

Хорошо когда есть помощники, тогда будет возможно сразу и лепить и варить наши вкусненькие хинкали, дабы побыстрее опробовать. В большую кастрюлю нальём воды, добавим соли и лаврушку. В кипящую воду запускаем наши хинкали,перемешиваем дабы не слиплись и как только всплывут варим ещё 4-5 минут.

Достаём и выкладываем на блюдо, обязательно присыпаем чёрным молотым перцем

Можно ещё посыпать мелкорубленной зеленью, по вкусу

Так как у нас получилось хинкали более, чем достаточно, остальное отправляем в морозильную камеру, совет: в камеру желательно отправлять хинкали перевёрнутыми вверх ногами.

Ну вот и всё, дорогие мои, осталось насладиться нашим произведением. Выкладываем готовые хинкали на блюдо, зовём гостей, подаём соответственно с молотым чёрным перцем и зеленью. Можно ещё и сметанкой побаловаться. И вот увидите и вы и ваши домочадцы, а так же гости по достоинству оценят ваш шедевр и обязательно скажут "Вах, какой укусний хинкали!" Ну, а мне остаётся только пожелать вам, дорогие читатели сайта myslo.ru приятного аппетита, прочитать ваши комментарии и пожелания, А если ещё и фоторезультатом вашим то это будет "Ну ващпе вах, генацвале!"

С уважением, КренделЪ Боб

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
22 апреля 2019, в 10:25 +45
МРАМОРНЫЕ КРАШЕНКИ...
МРАМОРНЫЕ КРАШЕНКИ...
Салат с киноа и печёной свеклой
Салат с киноа и печёной свеклой