1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Как приготовить вкусный бутерброд - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Как приготовить вкусный бутерброд

Как приготовить вкусный бутерброд

Сегодня читатели Myslo – участники нашего кулинарного конкурса – 
поделятся своими фирменными рецептами  несложных, но таких незаменимых на столе и в арсенале каждой хозяйки бутербродов! Итак, рецепты от...

от Юлии Лукьяновой


Юлия Лукьянова,
начальник отдела организации досуга 
МЦ «Родина»

Закуска к завтраку с печенью трески

200 г печени трески, 4 яйца, 70 г сыра, 1 багет, 2 зубчика чеснока, укроп, свежая зелень, майонез, лимон. 

  1. Багет нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
  2. Печень измельчить вилкой.
  3. Варёные яйца натереть на тёрке.
  4. К яйцам добавить печень трески, тёртый сыр, майонез, измельчённые укроп, чеснок. Всё перемешать.
  5. На гренки намазать начинку. Каждый кусочек можно украсить половинкой дольки лимона.
от Дарьи Домаревой


Дарья Домарева,
домохозяйка

Кростини с сыром фета и курицей


6 ломтиков батона, 4 ст. л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. орегано, 1 куриная грудка, 150 г сыра фета, 8 маслин, соль, перец.  

  1. Грудку посолить, поперчить, нарезать на небольшие ломтики, обжарить до готовности.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковороде.
  3. Оливки порезать пополам, сыр покрошить на кусочки.
  4. Смешать оливковое масло, нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.
  5. Порезать помидоры колечками.
  6. С одной стороны смазать хлеб приправами, положить сверху курицу, помидор, сыр и маслины.
  7. Выложить кростини на лист для выпечки и запекать 5 минут при 190 °C. Подавать горячими.
от Наталии Тимофеевой


Наталия Тимофеева, 
школьница

Горячие бутерброды со шпротами  

10 кусочков батона, 1 банка шпротов, 2 помидора, майонез, 50 г сыра, зелёный лук. 

  1. Помидоры порезать кружочками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Каждый кусочек батона  слегка смазать майонезом, сверху положить помидор и шпроты.
  4. Присыпать сыром и измельчённым луком.
  5. Отправить бутерброды в микроволновку до полного расплавления сыра.
от Евгении Анненковой


Евгения Анненкова,
президент благотворительного фонда 
«Простые люди»

Брускетта с фетой и маслинами  

6 ломтиков бездрожжевого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сыра фета, 12 маслин, зелёный лук, чёрный молотый перец.   

Брускетта – это что-то вроде средиземноморского бутерброда, топпингом для которого может быть что угодно. Наш вариант – классический.

  1. Маслины нарезать кружочками.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Смешать фету, маслины и лук, поперчить.
  4. Хлеб подсушить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Намазать гренки смесью феты, лука и маслин. 
от Лилии Абрамович

Лилия Абрамович,
вице-президент Тульской 
областной танцевальной лиги

Закуска из печени с перепелиными яйцами

400 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 10 ломтиков батона, 10 перепелиных яиц, 20 мл растительного масла, соль, чёрный перец, зелень. 

  1. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Печень промыть, нарезать кусочками.
  3. Добавить печень к луку, обжарить 5 минут.
  4. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  5. Посолить и поперчить. Печень остудить и измельчить в блендере.
  6. Добавить сливочное масло и взбить.
  7. Вырезать стаканом кружочки из ломтиков хлеба, обжарить их на сливочном масле с двух сторон, остудить.
  8. Перепелиные яйца отварить 4-5 минут. Печёночный паштет переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  9. Выдавить массу на гренки. Украсить половинками яиц и петрушкой. 
от Ольги Шереметьевой


Ольга Шереметьева,
ведущая телеканала «Первый Тульский»

Креветки на палочке

7 королевских креветок, 7 чёрных виноградин без косточек, 1 лимон, оливковое масло. 

  1. Сырые креветки обжарить на оливковом масле до готовности примерно 6-7 минут.
  2. Очистить креветки от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Креветки свернуть полукольцом.
  4. Надеть на деревянные шпажки креветки, виноград и ломтики лимона. 
от Анастасии Перовой


Анастасия Перова, 
певица

Французские тосты с бананами и сыром

8 кусочков белого хлеба для тостов, 60 г сыра, 1 банан, 2 ч. л. мёда, 6 ст. л. молока, сливочное масло, сахарная пудра. 

  1. С хлеба срезать корочки.
  2. Смешать яйца и молоко.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Бананы размять вилкой.
  5. Соединить сыр, бананы и мёд. Перемешать.
  6. На середину кусочка хлеба выложить сырно-банановую смесь.
  7. Обмакнуть тосты со всех сторон в яично-молочную смесь, выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом и поджарить до карамельного цвета.
  8. Тост аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
  9. Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и разрезать пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил сыр.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.

Перейти в Telegram

5 ноября 2014, в 17:31 +4

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Красиво есть не запретишь
Красиво есть не запретишь
Готовим курочку: гениально и просто
Готовим курочку: гениально и просто