Сегодня читатели Myslo – участники нашего кулинарного конкурса –
поделятся своими фирменными рецептами несложных, но таких незаменимых на столе и в арсенале каждой хозяйки бутербродов! Итак, рецепты от...
Юлия Лукьянова,
начальник отдела организации досуга
МЦ «Родина»
Закуска к завтраку с печенью трески
200 г печени трески, 4 яйца, 70 г сыра, 1 багет, 2 зубчика чеснока, укроп, свежая зелень, майонез, лимон.
- Багет нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
- Печень измельчить вилкой.
- Варёные яйца натереть на тёрке.
- К яйцам добавить печень трески, тёртый сыр, майонез, измельчённые укроп, чеснок. Всё перемешать.
- На гренки намазать начинку. Каждый кусочек можно украсить половинкой дольки лимона.
Дарья Домарева,
домохозяйка
Кростини с сыром фета и курицей
6 ломтиков батона, 4 ст. л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. орегано, 1 куриная грудка, 150 г сыра фета, 8 маслин, соль, перец.
- Грудку посолить, поперчить, нарезать на небольшие ломтики, обжарить до готовности.
- Хлеб поджарить на сухой сковороде.
- Оливки порезать пополам, сыр покрошить на кусочки.
- Смешать оливковое масло, нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.
- Порезать помидоры колечками.
- С одной стороны смазать хлеб приправами, положить сверху курицу, помидор, сыр и маслины.
- Выложить кростини на лист для выпечки и запекать 5 минут при 190 °C. Подавать горячими.
Наталия Тимофеева,
школьница
Горячие бутерброды со шпротами
10 кусочков батона, 1 банка шпротов, 2 помидора, майонез, 50 г сыра, зелёный лук.
- Помидоры порезать кружочками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Каждый кусочек батона слегка смазать майонезом, сверху положить помидор и шпроты.
- Присыпать сыром и измельчённым луком.
- Отправить бутерброды в микроволновку до полного расплавления сыра.
Евгения Анненкова,
президент благотворительного фонда
«Простые люди»
Брускетта с фетой и маслинами
6 ломтиков бездрожжевого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сыра фета, 12 маслин, зелёный лук, чёрный молотый перец.
Брускетта – это что-то вроде средиземноморского бутерброда, топпингом для которого может быть что угодно. Наш вариант – классический.
- Маслины нарезать кружочками.
- Мелко нарезать лук.
- Смешать фету, маслины и лук, поперчить.
- Хлеб подсушить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Намазать гренки смесью феты, лука и маслин.
Лилия Абрамович,
вице-президент Тульской
областной танцевальной лиги
Закуска из печени с перепелиными яйцами
400 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 10 ломтиков батона, 10 перепелиных яиц, 20 мл растительного масла, соль, чёрный перец, зелень.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Печень промыть, нарезать кусочками.
- Добавить печень к луку, обжарить 5 минут.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности.
- Посолить и поперчить. Печень остудить и измельчить в блендере.
- Добавить сливочное масло и взбить.
- Вырезать стаканом кружочки из ломтиков хлеба, обжарить их на сливочном масле с двух сторон, остудить.
- Перепелиные яйца отварить 4-5 минут. Печёночный паштет переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
- Выдавить массу на гренки. Украсить половинками яиц и петрушкой.
Ольга Шереметьева,
ведущая телеканала «Первый Тульский»
Креветки на палочке
7 королевских креветок, 7 чёрных виноградин без косточек, 1 лимон, оливковое масло.
- Сырые креветки обжарить на оливковом масле до готовности примерно 6-7 минут.
- Очистить креветки от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
- Креветки свернуть полукольцом.
- Надеть на деревянные шпажки креветки, виноград и ломтики лимона.
Анастасия Перова,
певица
Французские тосты с бананами и сыром
8 кусочков белого хлеба для тостов, 60 г сыра, 1 банан, 2 ч. л. мёда, 6 ст. л. молока, сливочное масло, сахарная пудра.
- С хлеба срезать корочки.
- Смешать яйца и молоко.
- Сыр натереть на тёрке.
- Бананы размять вилкой.
- Соединить сыр, бананы и мёд. Перемешать.
- На середину кусочка хлеба выложить сырно-банановую смесь.
- Обмакнуть тосты со всех сторон в яично-молочную смесь, выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом и поджарить до карамельного цвета.
- Тост аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Готовые тосты посыпать сахарной пудрой и разрезать пополам по диагонали, слегка придавливая, чтобы выступил сыр.