Готовим курочку: гениально и просто

Готовим курочку: гениально и просто

Сегодня наши читатели – участники кулинарного конкурса – представляют на ваш суд блюда, в основе которых, пожалуй, самый популярный продукт в мире – курица! Салатики, суп, жюльен, курочка в духовке... М-м-м, что может быть вкуснее? Итак, рецепт от...

от Елизаветы Кондаковой


Елизавета Кондакова,
школьница
 

Тайский салат с курицей

360 г куриной грудки, по 10 г мяты и кинзы, 30 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 10 г корня имбиря,  половинка грейпфрута, 1 перец чили, 1 лайм, 10 мл подсолнечного масла. 
 
Куриную грудку отварить в течение 7 минут. Достать мясо, дать остыть и нарезать крупными кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от плёнок. Образовавшийся сок сохранить. Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. Листья мяты и кинзы порезать. В глубоком салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Всё тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. 
 
от Ольги Маношиной

Ольга Маношина,
монтажник радио­-аппаратуры

 

Салат с курицей, ананасами и грибами 

300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 500 г ананасов (консервированные кусочки), 5 яиц, луковица, специи, майонез.  
 
Отварить курицу и яйца, грибы обжарить с мелко порезанным луком и остудить. Выложить на дно салатницы остывшие грибы. Следующий слой – измельчённая отварная курица. Её мы смазываем майонезом. Поверх майонеза – слой яичных измельчённых белков. Их мы смазываем майонезом более обильно, а также салат по бокам. Украсить салат ананасами, выложив их сверху и чуть вдавив в поверхность. 
 
от Оксаны Харитоновой

Оксана Харитонова,
педагог

 

 

Курица, запечённая с корейской морковью и виноградом  

 
4 куриных филе, 500 г моркови по-корейски, гроздь белого винограда без косточек, майонез, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока.  
 
Куриные филе острым ножом разрезать поперёк на две части. У вас получится восемь тоненьких кусочков. На противень уложить филе, сверху слегка смазать майонезом. Далее выложить морковь и снова – чуть майонеза. Виноград промыть, каждую виноградинку разрезать пополам и уложить на морковь срезом вниз. Завершающий слой – натёртый на тёрке сыр с чесноком и майонезом. Запекать в духовке при температуре 200 °C 40 минут. 
 
от Елены Пантелеевой

Елена Пантелеева, 
воспитатель детского сада №26
 

Жюльен с курицей и грибами

 
500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г лука, 200 г
сыра, 300-350 г сливок или сметаны, 2 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло. 
 
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Лук нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.  На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
 
от Надежды Луковкиной

Надежда Луковкина,
помощник режиссёра кино

 

Куриный суп с чечевицей

 
600 г куриных крылышек, 2,5 л воды, 0,5 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, зелень. 
 
Куриные крылышки залить холодной водой. Дать закипеть, снять шумовкой накипь. Помыть чечевицу.  Лук и картофель нарезать кубиками, а морковь – соломкой. К курице добавить чечевицу и овощи. Дать закипеть. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне 25 минут. Украсить зеленью. 
 
от Артёма Копцова

Артём Копцов, 
водитель крана-манипулятора
 

Бутерброд с курицей и авокадо

 
На 4 бутерброда: 400 г куриного филе, 50 г нежирного майонеза, 2 ст. л. петрушки, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. чёрного молотого перца, 1 авокадо, 
4 листа салата айсберг, 8 кусочков хлеба для тостов. 
 
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. В большой миске перемешать кусочки курицы, майонез, нарубленную петрушку, соль и перец. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить авокадо к филе и аккуратно перемешать. На четыре ломтика обжаренного хлеба выложить по листу салата. На каждый лист выложить куриный салат и накрыть бутерброд вторым тостом.
 
знаете ли вы
Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество белка и много других питательных веществ. 
 
Такого крайне необходимого человеку элемента, как фосфор, курица включает просто невероятное количество. По этому показателю впереди только некоторые морепродукты.
22 октября 2014, в 15:31 +6
Как приготовить вкусный бутерброд
Как приготовить вкусный бутерброд
Оранжевое настроение
Оранжевое настроение