Красиво есть не запретишь

Красиво есть не запретишь

Неправду говорят, что аппетит приходит во время еды: он приходит от одного только взгляда на красиво оформленное блюдо. Именно за этой красотой, за эстетическим удовольствием, которое всегда предшествует гастрономическому, мы и ходим в рестораны, правда? А красиво ли вы готовите дома?

Артемий Сафонов, шеф-повар ресторана Stechkin, предлагает вам рискнуть и изобразить два кулинарных шедевра на вашей кухне!

«Мне всегда было интересно находить новые вкусовые сочетания продуктов и работать с новыми, редко кем используемыми продуктами. Эти два блюда я выбрал потому, что рыба конгрио является новым, даже эксклюзивным продуктом на российском рынке и ещё не знакома большинству потребителей. А салат из говядины в сочетании с тыквой и домашним сыром имеет богатую вкусовую палитру».

Конгрио на пару с овощным соте

Рыба конгрио, оливковое масло, настоянное на травах, белое сухое вино, сбор луговых трав, специи, брюссельская и цветная капуста, томаты черри, красная смородина.

  • Маринуем рыбу конгрио в оливковом масле, белом сухом вине, специях и луговых травах.

  • Фламбируем овощи для раскрытия их полного вкуса и сохранения витаминов. Для этого накаливаем сковороду, обжариваем овощи, поливаем крепким алкоголем и поджигаем (по мере выпаривания он погаснет сам).

  • Выкладываем овощи на бумагу для запекания, сверху на них кладём рыбу. 
  • Заворачиваем бумагу конвертом и кладём в духовой шкаф. Готовим 25 минут при температуре 180ºС.
  • Делаем «коралл» из рисовой лапши, обжарив её во фритюре. Она станет лёгкой и воздушной.

  • Сервируем рыбу с «кораллом» из лапши и свежими ягодами.

Салат из говядины и тыквы с вишнёвым соусом

Говяжья вырезка, красное сухое вино, крем бальзамик, вишня, разнотравье салатов, сыр с брусникой (у нас – из собственной сыроварни), ветка тимьяна, маринованная тыква.

  • Для этого салата нужно заранее замариновать тыкву. Очистим её, нарежем кусочками, отварим, положим в маринад (вода, сахар, специи, ветка тимьяна и ягоды можжевельника) и оставим на сутки в холодильнике.
  • Нарезаем говяжью вырезку нетолстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле, добавляем красное вино и вишню.

  • Салатные листья заправляем оливковым маслом. Выкладываем говядину на салатные листья и поливаем соусом.

  • По краям тарелки выкладываем маринованную тыкву и домашний сыр. Приятного аппетита!
10 ноября 2014, в 18:04 +5
Домашний сыр: просто и вкусно
Домашний сыр: просто и вкусно
Как приготовить вкусный бутерброд
Как приготовить вкусный бутерброд