Для чаши мультиварки 5 л возьмем:
Кабачки – 3 кг, морковь – 500 г, лук репчатый – 400-500 г, чеснок – 1 головка (по желанию), масло подсолнечное полстакана, сахар – 1,5 ст.ложки, соль экстра – 3 ч.ложки (по вкусу), томатная паста (натуральная без всяких добавок) – 4 ст. ложки без горки.
Лук крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, нарезать чеснок. Налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в режиме Жарка 15-20 минут, помешивая.
За это время нарезать кубиками кабачок, добавить к обжаренным овощам и включить программу Тушение на 1-1,5 часа до мягкости кабачка. Не забываем периодически перемешивать содержимое. Время зависит от мощности и температуры программы мультиварки, так как у разных моделей эти настройки разные. Сразу весь кабачок может не уместиться, добавляйте его в процессе приготовления.
Готовые овощи без лишней жидкости, которой может быть много и ее надо удалить из чаши, переложить в другую посуду и блендером превратить в пюре. Добавить соль, сахар, томатную пасту, перемешать и вернуть в мультиварку. Запустить программу Тушение еще на 20 минут.
Готовую кабачковую икру переложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход продукта примерно 2,7 л. У меня получилось 5 банок по 0,5 л, остаток съели на ужин :-)
P.S. В школьные годы очень любила яичницу с колбасой и с магазинной кабачковой икрой. Иногда хочется повторить те вкусовые ощущения, и если икра похожа на ту, то колбаса уже не та …