Соскучилась по винегрету, да и свежие овощи есть. Все, конечно, его делают, поэтому Америку не открою. Свёкла, морковь, картофель, горошек, лук репчатый, соленый огурец. Кто-то добавляет вместо огурцов квашеную капусту.
Варим овощи в течение 1 часа, сливаем воду, держим под проточной водой 10 минут, чтобы легче чистились. Нарезаем, предпочитаю средний размер, смешиваем. Свекла окрашивает все составляющие, меня это не напрягает. Но сегодня решила порезать её в отдельную тарелку и добавить много растительного масла, а затем перемешать. Цвета сохранились лучше. Но люблю есть винегрет с майонезом, а так как под ним все овощи одинаковые, больше не буду на эту тему заморачиваться.
Сезон винегретов открыт!