Собирая информацию для одного из своих постов, в бескрайних просторах интернета наткнулся вот на такую картинку.
Был буквально зачарован цветом блюда. За окном серая, унылая осень, а тут
Посмотрел рецепт и, не обнаружив ничего сверхестественного, решил готовить.
При наличии множества разнообразных рецептов этого блюда, а также богатой палитры супа от сине-фиолетового до розового цвета,
остановился на варианте, который первым попался мне на глаза.
Интересно, что ни у одного из супов не было названия. Я решил восполнить этот пробел. Представляю вашему вниманию суп-пюре из краснокочанной капусты «Сиреневый вечер».
Для приготовления блюда нам понадобится овощной бульон – 1 л.
Красный лук – 1 средняя луковица.
Сахар – 2 чайные ложки
Краснокочанная капуста – 400гр.
Винный уксус белый – 2 ст. ложки.
Овощной бульон варил из картофеля - 2шт, морквы – 1шт, небольшого кусочка капусты и одной луковицы.
Пока варился бульон, мелко нарезал красный лук
и обжарил на подсолнечном масле с добавлением 2-ух чайных ложек сахара.
Как говорится в рецепте: сахар нейтрализует уксус, который мы позже добавим в блюдо.
Как только лук начал менять цвет,
добавил в сковороду мелко нашинкованную краснокочанную капусту.
Добавил 2 столовые ложки белого винного уксуса, который, как сообщает первоисточник, и придаст блюду необыкновенный цвет. К слову сказать, больше ни в одном рецепте не встретил наличие уксуса, цвет же во всех рецептах довольно экзотический, как можно видеть выше. В некоторых рецептах даже говорится, что цвет блюда меняется в зависимости от его температуры.
Тушим всё это в течение минут десяти.
Тут, как раз, подоспел бульон. Овощи из него я все выкинул, за исключением картошки.
В процеженный бульон засыпаем тушеную капусту и варим 30-40 минут. Всё это дело пюрируем – суп-пюре готов!
P.S. Никогда раньше не готовил и не ел супы-пюре. Поэтому пюрировал, как картошку. Слил большую часть жидкости в ёмкость и блендером вж-вж, постепенно добавляя жидкость до нужной консистенции. Блэндер, как выяснилось, приказал долго жить, в связи с чем, пришлось наяривать толкушкой.))) Блюдо, при этом, потеряло воздушность и эстетический вид, попадались комочки.
Ах да, забыл. Я ещё к капусте добавил одну картофелину из бульона.
Украшал блюдо чесночными гренками собственного производства и обжаренным шампиньоном.
Как вариант, могу предложить такие варианты подачи блюда:
С гренками и обжаренной куриной грудкой.
С гренками, яйцом и креветками.
Креветки, найденные мной в недрах морозилки, правда больше криль напоминают.))) Но получилось довольно забавно.
Разглядел в супе улыбающееся лицо.)
Приятного аппетита!