1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Сиреневый вечер. - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Сиреневый вечер.

Сиреневый вечер.

 

  Собирая информацию для одного из своих постов, в бескрайних просторах интернета наткнулся вот на такую картинку.

Был буквально зачарован цветом блюда. За окном серая, унылая осень, а тут 

Посмотрел рецепт и, не обнаружив ничего сверхестественного, решил готовить.

  При наличии множества разнообразных рецептов этого блюда, а также богатой палитры супа от сине-фиолетового до розового цвета,

остановился на варианте, который первым попался мне  на глаза.

  Интересно, что ни у одного из супов не было названия. Я решил восполнить этот пробел. Представляю вашему вниманию суп-пюре из краснокочанной капусты «Сиреневый вечер».

   Для приготовления блюда нам понадобится овощной бульон – 1 л.

Красный лук – 1 средняя луковица.

Сахар – 2 чайные ложки

Краснокочанная капуста – 400гр.

Винный уксус белый – 2 ст. ложки.

Овощной бульон варил из картофеля - 2шт, морквы – 1шт, небольшого кусочка капусты и одной луковицы.

  Пока варился бульон, мелко нарезал красный лук

и обжарил на подсолнечном масле с добавлением 2-ух чайных ложек сахара.

Как говорится в рецепте: сахар нейтрализует уксус, который мы позже добавим в блюдо.

  Как только лук начал менять цвет,

добавил в сковороду мелко нашинкованную краснокочанную капусту.

Добавил 2 столовые ложки белого винного уксуса, который, как сообщает первоисточник, и придаст блюду необыкновенный цвет. К слову сказать, больше ни в одном рецепте не встретил наличие уксуса, цвет же во всех рецептах довольно экзотический, как можно видеть выше. В некоторых рецептах даже говорится, что цвет блюда меняется в зависимости от его температуры.

   Тушим всё это в течение минут десяти.

Тут, как раз, подоспел бульон.  Овощи из него я все выкинул, за исключением картошки.

   В процеженный бульон засыпаем тушеную капусту и варим 30-40 минут. Всё это дело пюрируем – суп-пюре готов!

P.S. Никогда раньше не готовил и не ел супы-пюре. Поэтому пюрировал, как картошку. Слил большую часть жидкости в ёмкость и блендером вж-вж, постепенно добавляя жидкость до нужной консистенции. Блэндер, как выяснилось, приказал долго жить, в связи с чем, пришлось наяривать толкушкой.))) Блюдо, при этом, потеряло воздушность и эстетический вид, попадались комочки.

Ах да, забыл. Я ещё к капусте добавил одну картофелину из бульона.

Украшал блюдо чесночными гренками собственного производства и обжаренным шампиньоном.

Как вариант, могу предложить такие варианты подачи блюда:

С гренками и обжаренной куриной грудкой.

С гренками, яйцом  и креветками.

Креветки, найденные мной в недрах морозилки, правда больше криль напоминают.))) Но получилось довольно забавно.

Разглядел в супе улыбающееся лицо.)

Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

6 ноября 2017, в 14:55 +43
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Самодельный йогурт
Самодельный йогурт
Эксперимент. Кашу маслом не испортишь?
Эксперимент. Кашу маслом не испортишь?

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.