Птички-рыбки…

Птички-рыбки…

Люблю готовить, а иногда даже фотографирую результаты своих кулинарных опытов. Подумала: а вдруг это будет интересно не только мне и тем друзьям, кто составляет мне компанию за столом, но и еще кому-нить? Эта тривиальная мысль сподвигла меня поделиться «виртуальной едой» с вами, форумчане. Готовьте, ешьте сами и угощайте своих друзей и близких!

 

Наша перепелочка

4 перепелиные тушки, 1 среднее яблоко (лучше выбрать покислее), для маринада: оливковое масло, соевый соус, чеснок, свежий имбирь (тертый), перец черный.

В оливковое масло добавить соевый соус, давленый чеснок, имбирь и свежепомолотый перец. Хорошенько смешать.

  1. Уложить в маринад перепелиные тушки, поставить сверху гнет. Оставить конструкцию на часок-другой.
  2. Из яблока удалить серцевинку, снять кожицу и нарезать кусочками.
  3. Положить внутрь каждой перепелочки по несколько кусочков яблока и дать постоять в маринаде еще полчасика.
  4. Смазать птах ненавязчиво майонезом, уложить на сковородку, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. И пусть себе жарятся/запекаются минут 25-40 (следить за готовностью). 

Курочка «Аллегро»

1 курица, 4-5 небольших кисло-сладких яблок, 1 ст. л. горчицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л  корицы, 1 ст. л. оливкового масла, немного соли, сок от 0,5 лимона, черный свежемолотый перец.

  1. Горчицу, давленый чеснок, корицу, масло, сок лимона, перец и соль перемешать.
  2. Хорошенько натереть этой смесью курочку снаружи и изнутри.
  3. Туго набить порезанными яблоками, разрез зашить или заколоть деревянной «шпилькой» (парой зубочисток, щепочкой).
  4. Если яблоки останутся, порезать их большими кусками и разложить вокруг курицы на противне.
  5. Поставить в разогретую духовку, поливать образующимся соком. Готовить при 180 градусах час или чуть больше.

Рыбная окрошечка

1, 5 л  кваса, 1или 1/2стакан рассола от соленых (не маринованных!) огурцов, 1 стакан мелко нарезанной рыбы (без костей), 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 1 стакан зеленого лука, 2 небольших свежих огурца, по 1 ст. л. петрушки, и укропа, сок от 0,5 лимона, черный молотый перец (по вкусу). Из рыбы в эту окрошку годится судак, треска, пикша и им подобные.

  1. Рыбу отварить, остудить, отделить от костей и измельчить.
  2. Добавить к остальным компонентам и залить квасом.
  3. Огурцы и картошку можно не резать, а потереть на крупной терке.
  4. Лук с укропом-петрушкой надо потолочь – чтобы дали сок. А украсить блюдо советую креветками отварными.
  5. Я еще добавила редиски – получилось негадко. Почему мерой взяла стакан? Так удобнее.

Вся ваша Елена Рябикова.

28 марта 2014, в 16:55 +9
Очарование Италии
Очарование Италии
Шедевры на кухне
Шедевры на кухне