Каждый на кухне может приготовить свой шедевр, удивить и порадовать своих близких.
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ
Персиковый торт с нежнейшим творожным кремом
Бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложки тёртой цедры лимона, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Крем: 20 г желатина, 150 мл воды, 300 г творога, 5 ст. ложек сахарной пудры, 250 мл сливок, консервированные персики.
- Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
- Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Покрутить форму пару раз в любую сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью, разрезать на два коржа.
- Приготовление крема: желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить.
- Желатин нагреть до растворения (но не кипятить), остудить и смешать с творогом. Добавить нарезанные консервированные персики.
- Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 5-6 часов. Можно весь торт смазать кремом и украсить по желанию. Или просто посыпать сахарной пудрой.
«Кальмаровая ромашка»
Кальмар – 1 тушка, кукуруза – 2 ст. ложки, маринованный огурец – 1-2 шт., крабовые палочки – несколько штук, варёное яйцо – 2 шт., сметана – 1 ст. ложка, желатин – 1 ч. ложка.
?
- Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сметану нагреть и растворить в ней разбухший желатин.
- Кальмара разморозить. Опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 2-3 минуты, как только мясо побелеет, подержать его в кипящей воде еще секунд пять, и готово. Снять кожицу, удалить внутренности.
- Сделать начинку: смешать кукурузу, нарезанные яйца, мелко нарезанные огурец и крабовое мясо со сметаной и распущенным желатином. Нафаршировать этой начинкой кальмара. Убрать в холодильник до застывания желатина.
- При подаче нарезать дольками. Красиво оформить в виде ромашки.
Рыбный рулетик
400 г филе судака, 400 г филе форели, 200 мл сливок, 1 ст. ложка коньяка, специи для рыбы, соль, перец, 50 г майонеза, вареные яйца. Для соуса: 200 г майонеза, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сока лимона, зелень.
- Филе судака и форели по отдельности измельчить блендером, фарш выложить в разные миски. В фарш из форели добавить специи для рыбы, 100 мл сливок и перемешать миксером. В фарш из судака добавить 100 мл сливок, соль, специи, коньяк, все перемешать.
- На пищевую пленку выложить фарш из форели, разровнять. На середину пласта положить фарш из судака в виде узкого батончика. Рядом с батончиком из судака выложить батончик из тертых на мелкой терке яичных белков.
- С помощью пленки свернуть рыбный пласт рулетом. Рулет туго завернуть в пленку, как батон, края завязать нитками.
- Выложить рулет в гусятницу, залить горячей водой, довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить, рулет оставить в форме до полного остывания. Затем снять пленку и переложить рулет на блюдо, украсить майонезом.
- Приготовление соуса: майонез, коньяк, лимонный сок, рубленую зелень соединить и взбить.
- Рулет подавать с соусом.
Аппетитная и сочная скумбрия
На 2 тушки скумбрии: 100 г твёрдого сыра, 2 помидора, 2 яйца, мука для панировки, растительное масло для жарки, чёрный молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа.
- Рыбу разделать на филе и нарезать крупными кусками. Посолить и поперчить по вкусу.
- Твёрдый сыр нарезать пластинами, равными по величине кускам рыбного филе.
- Помидоры нарезать кружочками. На каждое рыбное филе положить по ломтику сыра и кружочку помидора.
- Сложить 2 куска рыбы вместе, чтобы сыр и помидоры были внутри рыбы.
- Обмакнуть во взбитые яйца, затем в муку и обжарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне до готовности рыбы. Переложить на блюдо, украсить укропом.
Свинина в апельсиновой глазури
1 кг свинины цельным куском, соль, свежемолотый перец, растительное масло. Для апельсинового сиропа: 1 апельсин, 1 ст. ложка тёртого корня имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки мёда.
- Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обмазать растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180° 60 минут.
- Приготовить апельсиновый сироп: апельсин вымыть и при помощи мелкой терки с части апельсина снять цедру. Разрезать апельсин пополам и из обеих половинок выжать сок.
- Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить, помешивая, до загустения.
- Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.
- Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.
Салат «Кучеряшка»
Куриное филе – 100 г, шампиньоны консервированные – 200 г, лук репчатый – 3 шт., варёные яйца – 2 шт., помидор – 1 шт., твёрдый сыр – 50 г, чеснок – 2 зубчика, майонез – 100 г, сыр «косичка» и болгарский перец для украшения.
- Салат укладывать слоями. Филе куриное отварить с приправами, нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного майонеза.
- Грибы обжарить с луком. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке, немного смазать майонезом. Помидор нарезать кубиками.
- Сверху посыпать тёртым сыром, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, украсить сыром «косичка».