Это блюдо я готовлю уже лет 20. Оно подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.
Количество продуктов определяется размерами посуды, в которой будете готовить. Для небольшого количества едоков подойдет сковорода.
Все продукты закладываются слоями.
1 слой. Налить в форму растительное масло, смазать края, и выложить не крупно нарезанную свинину. Немного посолить и поперчить.
2 слой. Лук порезать четверть кольцами.
3 слой. Измельчить чеснок.
4 слой. Картофель порезать соломкой/брусочками или как вы любите. Посолить, поперчить, добавить травки-приправки и накрыть мясо.
5 слой. Натереть сыр.
6 слой. Залить майонезом, распределив его по всей поверхности.
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,15-1,5 часа (зависит от готовности картошки).
С приходом осени-зимы хочется нашей картошки с солеными огурцами и помидорами! А вам? :-)