1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. МЯСО В ГОРШОЧКАХ - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. МЯСО В ГОРШОЧКАХ - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. МЯСО В ГОРШОЧКАХ - Блог «Кушать подано» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
МЯСО В ГОРШОЧКАХ

МЯСО В ГОРШОЧКАХ

Горшочек — это не просто посуда для приготовления пищи. Уникальность горшочка заключается в том, что глина, из которой он сделан, после специального обжига обладает рядом важных свойств.

Во-первых, она медленно проводит тепло, поэтому продукты в горшочке нагреваются равномерно, не так как, например, в металлической кастрюле, и очень медленно остывает: блюдо томится, т. е. доходит, становится лучше и не переваривается.

Второе ценное свойство глины — это ее пористость, благодаря которой блюда получаются намного вкуснее и питательнее. Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, приобретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи — ароматными и нежными.

Поскольку в горшочках можно готовить продукты вообще без жира, и при этом их вкус только улучшается, такая пища полезна людям, придерживающимся обезжиренной диеты.

 

Итак:

Нарезать свинину небольшими кусочками, репчатый лук четвертькольцами, не крупно чеснок. Все смешать, добавить соль, перец и оставить мариноваться.

Порезать кубиками картофель. Подготовить и порезать грибы (я брала свои замороженные подберезовики). Посолить, перемешать.

В горшочки выкладывать все слоями: замаринованное мясо, картофель с грибами, тертый сыр и сметану (сметаны дома не оказалось, использовала майонез).

Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ при готовке в горшочках:

- За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару.

- После замачивания в воде, можно закладывать продукты и ставить горшок в середину холодной духовки.

- Важно, чтобы духовка постепенно дошла до необходимой температуры. Если поставить горшок в горячую духовку, он может треснуть из-за быстрой перемены температуры.

- Доставайте горшочек за 5-10 минут до достижения оптимального результата, так как даже вне духовки он будет продолжать готовить. Дайте ему постоять 5-10 минут просто так перед тем как подавать.

- Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.

- Вынимая горшочки из духовки, ставьте их на деревянную доску или подставки, от холодных поверхностей они могут треснуть.

- Никогда не мойте горшочки в посудомоечной машине.

 

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
17 января 2017, в 10:00 +29

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
Форшмак из сельди
Форшмак из сельди
Стожки - блюдо из мясного фарша.
Стожки - блюдо из мясного фарша.

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.