1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Кушать подано
  5. Стожки - блюдо из мясного фарша. - Блог «Кушать подано» - MySlo.ru
Стожки - блюдо из мясного фарша.

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:

 фарш мясной - 0,5 кг;

 яйца крутые - 3 штуки;

 лук репчатый - 2 головки;

 картофель - 2 штуки;

сыр - 100 г;

 молотые перцы по вкусу,

 домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

 сырой желток яйца - 1 штука;

 масло подсолнечное - 50 мл;

 масло горчичное - 2 ст. ложки;

 горчица готовая - 1/3 ч. ложки;

 щепотка соли.

 Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

 На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр.

Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

 Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.

 По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

Следите за нашими новостями в удобном формате

Перейти в Дзен

Автор:
14 января 2017, в 14:50 +25
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
МЯСО В ГОРШОЧКАХ
Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами