сухая смесь:
-150 гр муки
-180 гр манной крупы
-180 гр сахара
-7-10 гр разрыхлителя
-1 ч.л. корицы (я кладу больше, 2-3, очень любим корицу)
начинка:
-700 гр сладких яблок
-140 гр сливочного масла
мешаем все сухие ингредиенты.
Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке
Дно и бока формы смажем сливочным маслом.(МАСЛО НЕ ЖАЛЕЕМ) На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.
Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.
Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем от 45-70 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита) С ув.Ваш Лёлик)