1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Курилка
  5. МК -"Венгерский пирог с яблоками",-вкус детства. - Блог «Курилка» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  6. МК -"Венгерский пирог с яблоками",-вкус детства. - Блог «Курилка» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
  7. МК -"Венгерский пирог с яблоками",-вкус детства. - Блог «Курилка» – Фотогалерея, фото 3 - MySlo.ru
МК -"Венгерский пирог с яблоками",-вкус детства.

МК -"Венгерский пирог с яблоками",-вкус детства.

сухая смесь:

-150 гр муки

-180 гр манной крупы

-180 гр сахара

-7-10 гр разрыхлителя

-1 ч.л. корицы (я кладу больше, 2-3, очень любим корицу)

 

начинка:

-700 гр сладких яблок

-140 гр сливочного масла
мешаем все сухие ингредиенты.
Яблочки очистим от кожуры и потрем на крупной терке
Дно и бока формы смажем сливочным маслом.(МАСЛО НЕ ЖАЛЕЕМ) На дно насыпаем слой сухой смеси толщиной около 5-7 мм. Разравниваем.Выкладываем слой яблок такой же толщины, как и предыдущий сухой слой. Главное, закрыть всю поверхность и немножко примять ложечкой.
Снова засыпаем слой сухой смеси, чтобы она полностью покрыла яблочки. Так чередуем слои. Последним должен быть сухой слой. На такое количество продуктов получается два яблочных слоя и три сухих. Секрет в том, чтобы сухие слои не были чересчур тонкими, иначе пирог развалится, но и не были толще яблочных.
Поверх последнего сухого слоя на терке натрем сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180С и отправляем туда наш пирог. Выпекаем от 45-70 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита) С ув.Ваш Лёлик)

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

10 декабря 2014, в 19:08 +17
 
Книги..а что дальше будет?
Книги..а что дальше будет?
Зимняя сказка)
Зимняя сказка)