Кое-что о бродячих собаках, ОСВ и инициативах ОНФ.

Кое-что о бродячих собаках, ОСВ и инициативах ОНФ.

Все согласны что есть необходимость решения проблемы с бродячими собаками. Так откуда же они взялись и почему никуда не уходят с улиц наших городов.

1. Предки. На улицах бегают десятки тысяч предков собак, которые родились и жили на улице при человеке. Так называемое "синантропное соседство", для них дом улица и все остальное связанное с улицей для них естественно. Взять такую собаку домой, все равно что взять домой волка.

2. Потеряшки (выброшенные). Такие собаки тоже есть на улицах нашего города. Но их не так много как синантропных особей. Потерянных животных как правило забирают с улицы волонтеры, но и прожить без хозяина и приспособиться к суровым условиям улицы лишенные помощи человека такие животные тоже не могут. И как правило спустя несколько недель уличного скитания такие собаки умирают. Те же что приспосабливаются - дичают. Соотношение синантропных, бродячих собак к "бывшедомашним" приходится примерно 8/2.

3. Случаи нападений, жертвы. На данном ресурсе собраны печальные случаи нападений бродячих собак на людей. http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

Жертвами как правило являются дети и старики.

Все заявления о том что собак спровоцировали считаю беспочвенными, так как собака зверь и что на уме у нее не понять. Пахнешь не так, движения не те сделала и прочее. Это не повод к оправданию хищников. Городская среда должна быть безопасной для человека и точка.

4. Отлов и ОСВ. Сейчас все города переходят на гуманные методы регулирования численности бродячих животных. Такие как отлов, стерилизация и выпуск в среду обитания, то есть обратно на улицу. Да такая собака не сможет приносить приплод.

Но кусать то она сможет, не правда ли.

Мнения о том что все стерилизованные и кастрированные собаки обретают благодушный нрав я не принимаю. Так как факты говорят обратное. Многие из покусанных людей говорят что их покусали собаки с бирками в пастеровских пунктах.

В Щекино 24 апреля 2014г., собаки загрызли человека.

В то время никто не ловил бродячих собак, а сейчас в том городе толпами бегают собаки с бирками в ушах, которые не смогут принести приплод.

Но укусить то смогут.

Ведь по гуманному контракту всех собак должны вернуть на улицы и только небольшую часть больных и агрессивных собак усыпить в ветеринарной станции. Сейчас зима и собакам приходится не сладко, мало еды и холодно на улице. Эти собаки с бирками что не могут напасть, они все так же остались зверями с инстинктами и повадками.

Я согласна если бы был не гуманный отлов, а безвозвратный, то и собак на улице не было, точка.

Ни с бирками, ни без бирок. Ни которые могли бы принести потомство, ни которые не могли принести. Ни добрых ни злых. Не было и все тут. А сейчас даже если в Щекино снова ттт не дай бог кого нибудь загрызут, то отвечать никто не будет. Так как защитники бродячих собак протолкнули ОСВ и собаки то по факту с улиц никуда не делись, а контракты исполнены и собаки с бирками стерилизованы бегают. Хотели гуманизма их есть у меня... Вот только мало кому мешают няшные щеночки возле подъезда, что может сделать этот новорожденный приплод. А вот их мамы и папы охраняющие "свою территорию" много чего сделать могут. Сокращение численности это долгий процесс, по ОСВ он займет от пяти лет. А безопасность, она нужна здесь и сейчас.

5. Догхантеры. Тут и говорить особо не о чем. Это следствие а не причина. И благодатная почва для разного  рода эпоса. Сказки про отравленный "розовый снег", "отравленные палки" в которые засунуты таблетки и прочее. В последнее время это понятие - догхантер эксплуатируют все кому не лень. Скинули туда как в помойную яму и собаконенавистников и маньяков и живодеров.

Между тем у этого "движения" есть манифест. И все кто от него отходят, не являются догхантерами и точка.

6. Инициатива ОНФ. http://myslo.ru/news/tula/tulskoe-otdelenie-onf-nuzhno-udelit-osoboe-vnimanie-probleme-brodyachih-sobak

Отдельно выделю это -

В ОНФ отметили, что главам администраций муниципальных образований необходимо усилить профилактическую работу в части отлова и стерилизации бродячих животных.

То есть снова здорова. Снова эти три матерные буквы ОСВ. Собаки как были на улицах, так и останутся. Как кусали так и будут кусаться. Мы же все гуманные не правда ли?

Всего вам доброго... ©

Автор: Olga_S, 4 февраля 2015, в 11:07 +3
Через года,через века...Помните....
Через года,через века...Помните....
Памяти Фигуриста....
Памяти Фигуриста....