Картофельные зразы!!!

Картофельные зразы!!!

Ингредиенты:

500 гр- свининного фарша ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него  сливочное масло и муку,  специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельное тесто получилось максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь

 в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны .

Приятного аппетита!

Автор: Vladimir-68, 26 ноября 2015, в 14:51 +41
На дне.
На дне.
С Днём Рождения, berbajs!
С Днём Рождения, berbajs!