Ингредиенты:
500 гр- свининного фарша ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него сливочное масло и муку, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельное тесто получилось максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь
в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны .
Приятного аппетита!