Как я нашла жениха

Как я нашла жениха

Мне очень хочется, чтобы люди были счастливы. Хочется поделиться, как я нашла свое. Может, кому-то, кто поверит в чудо, и в его жизнь оно постучит?

Даже если это кажется чудным и нелепым.  А порою смешным.

Чудеса в жизни случаются, теперь я в этом уверена. Правда, мне счастье в руки не само упало, пришлось потрудиться.  И вот как это было.

Я до 26 лет была одна. Сама не знаю, почему. И не уродина какая-нибудь и не глупая. Работа есть, подружки есть. А парня не было. Мама сначала подшучивала, потом стала донимать советами: сходи в ночной клуб, выйди на прогулку,  не надевай этот свитер, надень платье. Я послушно выходила в люди, покупала обновки, но что-то это никак не способствовало появлению не то что принца, хоть кого-нибудь.

Когда у всех подруг есть парни, а у тебя одной – нет, поневоле начнешь себя ощущать не в своей тарелке. Хорошо хоть,  у меня есть моя Натуся, мы с ней как в первом классе за одну парту сели, так и не разлучались. У Наташи тоже молодого человека не было, несмотря на симпатичное личико и чувство юмора великолепное.

А тут меня Ната огорошила – у нее появился жених. Вот так вот! Сразу жених, а не просто воздыхатель. Я за нее так порадовалась, сразу стала думать, что на свадьбу подарить.

Я знаю, что завидовать – это себе же хуже делать. Но так мне обидно стало, ведь я не хуже Наташки, почему же ей-то удалось жениха найти? Мне что всю жизнь в девках сидеть? Ведь 26 лет – не 15.

Натуся увидела, что у меня глаза на мокром месте, и раскололась, хотя и  стеснялась немножко. Ей помог симорон.  Я сначала подумала, что это что-то вроде БАДа какого-то. Ну, знаете, рекламируют все время – повышает привлекательность и все такое. Стала Наташку трясти, а она смеется: симорон не едят, говорит, а действует он безотказно.

- Готова, - говорит, - ты, Юлька, идти на жертвы ради любви?

Ясное дело, говорю, готова. Что там делать надо?

Когда Натуся на меня все о симороне вывалила, я подумала, она издевается надо мной.  Надо, говорит, мужские трусы приобрести и в них спать, купить мужской шампунь и им голову мыть. И тапки мужские завести. Зачем, думаю, тапки-то? Кому? Коту, что ли? Других мужчин в доме не водится. Причем так не водится, что когда нож у меня со стола падает, я им не по полу стучу, а начинаю наводить порядок и надеяться.

Оказывается, симорон – это такой психотренинг (слава Богу, я думала, Ната в колдовство ударилась или в секту какую-то вступила), который позволяет исполнять желания. Надо просто понять, чего тебе не хватает, от души захотеть этого и приложить некоторые усилия. Там, конечно, все намного сложней, чем я тут пишу, но кому надо, тот найдет.

Так вот, симоронисты  говорят, что, если нужен мужчина, надо его не просто ждать, а жить так, будто ты уже вполне счастлива в отношениях. А еще если хочешь, чтобы тебя любили и баловали – люби и балуй себя сама. 

Мало того, Ната меня заставила вместе с ней заниматься уж совсем несусветной ерундой – она высчитала, когда будет полнолуние, вечером  пришла ко мне в гости, но не с тортиком, а с полосатыми носками. Нацепила их на меня, всучила вилку и потребовала, чтобы я скакала по дому с криками: «Я магнитик для любви в полосатеньком носке!». Чувствовала я себя дура дурой. А потом думаю: хоть повеселюсь.

В общем, этот полосатенький носок мне настроение поднял на неделю вперед. Как вспомню - так вздрогну, хорошо не видел никто.

По настоянию подруги стала есть морковку утром и вечером. Потому что не зря же говорят «любовь-морковь». И тапки купила для будущего жениха, и шампунь поставила в ванной. И даже кружку большую, мужскую, приобрела, навела в доме чистоту-красоту.

Натуся меня не оставила. Говорит, пока все не сделаешь, что нужно, счастья не будет. Я, конечно, хотела уже отмахнуться – почудила и будет, но пример Наты  покоя не давал.

- Осталось, - говорит, - последнее средство. Чуть не забыла. Надо губы медом мазать перед каждым выходом из дома. А ты не мажешь – вот эффекта и нет.

В общем, рассорилась я с ней. Обидно было ужасно. Не смешная шутка вышла, да и затянулась.

Вечером того дня, когда Наталья мне про мед рассказала, я вся в печали решила зайти в кондитерскую – побаловать себя чем-нибудь. Парня нет, так одна радость – наемся булок, никто моих толстых боков не увидит. Накупила всего, сложила в пакет бумажный и иду на выход, вся в мыслях, как буду плюшками обиду заедать.

Ну и, конечно, по закону подлости, меня в дверях и толкнули.  Входивший прямо в мой пакет и врезался. Булки в стороны, я стою с пончиком в зубах. Поднимаю глаза – передо мной стоит такой молодой мужчина. Симпатичный. А я даже улыбнуться ему не могу, потому что рот набит как у хомяка. Красавица, нечего сказать.

Он в извинениях рассыпался: «Извините, милая барышня, я такой неуклюжий, надеюсь, вам не навредил! Как неловко получилось».

А я судорожно дожевываю пончик и делаю вид, что ничего ровным счетом не случилось, и бочком-бочком на улицу. Ну, думаю, молодец. Осталась без булок, с парнем не познакомилась, хотя могла бы и пококетничать,  еще и выглядела незабываемо.

- В качестве компенсации, прошу, - это мужчина из кондитерской меня догнал  через пару минут и протянул коробочку с пирожными и букетик.

Смотрит на меня, а в глазах бесенята прыгают.

Проводил до дома, откланялся. По дороге молчали. Он мне так понравился, что подумала – промолчу, буду казаться умней и загадочней. А он до подъезда проводил и пропал.  Даже телефона не взял. «А ты уже губу раскатала, - ругала я себя. – Просто вежливый оказался, воспитанный человек. И ничуть ты ему не понравилась».

А через неделю вечером – звонок в дверь. Я гостей не ждала, смотрю в глазок – а там он! С цветами! Мамочки мои! От радости чуть не запищала.

В общем, через два месяца пригодились и тапочки, и кружка. Виталик, правда, когда я ему тапочки протянула, нахмурился, а когда кружку достала – явно специальную, мужскую (у меня вся посуда маленькая и изящная), как-то погас весь.

- Ты живешь с кем-то, да?

- Нет, конечно. Если бы с кем-то жила, ты бы уже за время знакомства это узнал. Мы с тобой почти каждый вечер видимся.

- А чьи это тапочки и кружка?

- Твои, странный ты человек. Чьи же еще.

Он на меня так посмотрел  пронзительно и, по-моему, все понял.

В общем, на свадьбе Натуськи мы уже с Виталиком были официально женихом и невестой – в тот же день заявление в ЗАГС принесли. 

- За  что пьете, девочки? За семейное счастье? – спросил у  меня мой милый, увидев, что мы с Наташей чокаемся шампанским.

- Нет. За симорон! - рассмеялись мы.

- За кого?

- За симорон. Это наш добрый друг и помощник. Почти волшебник, - хохотали мы с подругой.

- Познакомь меня с этим вашим симороном, - потребовал ревнивый жених.

- Обязательно познакомит. И про полосатые носки не забудь рассказать, - заговорщически подмигнула мне Наташа.

Юлия Фатеева

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
25 февраля 2018, в 15:24 −11
Принцы оказывается Есть или моя История Любви
Принцы оказывается Есть или моя История Любви
Размышления на философские темы.
Размышления на философские темы.