Немного о счастье

Немного о счастье

Когда в 1998 году мужу от работы дали квартиру, мы переехали от родителей . В соседнем подъезде нашего дома поселилась молодая пара без детей. Муж был знаком по работе с мужчиной, а я познакомилась с Наташей сначала только по тому, что она работала с детьми в детском саду воспитательницей. И, естественно, кое какие вопросы, раз у нас был на тот момент сын 3-х лет, были к ней чисто  по ее профессии. 

Потихоньку общаясь и испытывая симпатию к друг другу, мы начали делиться свои маленькими тайнами. Мы с мужем наблюдали их жизнь во всем ее проявлении. Молодые люди были как и мы несколько лет женаты. Но отсутствовали дети. Сначала мы думали, что они  по каким то причинам не хотят их.  Старались  с расспросами не лезть.  Потом уже узнали, что Наташа с мужем приложили много усилий: обследования, врачи, процедуры...

В конец измотанные  и отчаявшиеся, решили отправится по святым местам. Не знаю, кому пришла эта идея, но они начали ездить.  Объездили все, что пришло в голову и молились.... 

Отметив свое 10- е семейной жизни с мужем и  уже спокойно думая о том , что всю оставшуюся жизнь они так и останутся вдвоем, встретят старость без детей и внуков, Наташа поняла, что беременна. Сколько ж любви и радости было у них на лице!  Все мы, кто знал их, были рады за них. 

Когда первому сыну исполнилось 1,5 года, Наташа забеременела второй раз.  Родился еще один сын.   Двойная радость, больше счастья.

Приятно было  смотреть на этих счастливых людей. 

Помню  как пришли поздравлять их:

 Молодой папа с радостной улыбкой хлопотал по хозяйству и накрывал на стол. Молодая мама, принимая поздравления и беседуя о насущных проблемах,  вся светилась  спокойствием, уверенностью и счастьем, все спокойное, будто припрятанное от постороннего взгляда. Они стали родителями, но как то по другому уже смотрели на жизнь,  на мир вокруг, будто другими глазами. Совсем другие интонации, другие жесты...  Посмотрев на них  и наблюдая за ними,  мы поняли , что перед нами: Люди по-настоящему счастливые. Те, кто вряд ли станет задумываться о  жизни, потому что они уже точно поняли для себя, в чем она для них состоит.   Детки хорошие растут у них, умненькие. И, что очень важно, им до сих пор хорошо всем вместе.

Они прошли огромный путь жизни. Сумели решить свои проблемы именно вместе и поддерживая друг друга в трудную минуту. 

 

 

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
4 ноября 2017, в 11:44 +25
Безопасный город. К размышлению.
Безопасный город. К размышлению.
Враждой не стоит жить. Мы рождены - любить!
Враждой не стоит жить. Мы рождены - любить!