«Где блуждала Суламифь»

«Где блуждала Суламифь»

Поленово – удивительное место. 30 июля – в день закрытия Международного фестиваля искусств – моя поездка была целенаправленной – посмотреть театрально-музыкальную постановку «Где блуждала Суламифь» по повести А.Куприна «Суламифь».

Леонида Каневского, знакомого многим по 2-3 фильмам советского кино, я увидела совсем другим. Это актёр и режиссёр. В художественном слове он искусно передаёт экзотику окружающей природы, пластику и грацию движений героев. Чувствуешь, слышишь, видишь всё: звуки и ароматы, краски и цвета. Органичное соединение музыкальных шедевров Баха, Мендельсона, Шопена с текстом создаёт необыкновенно яркий сказочный мир, наполненный красотой, радостью и любовью. Актёры передают зрителю и радость, и грусть, и страсть, и поэтическое вдохновение, которое испытывает после трагической развязки мудрый царь и приступает к созданию своего бессмертного творения – «Песнь Песней». Постановка, как и само произведение, - своеобразный гимн любви, молодости и красоте: «Любовь бедной девушки и великого царя … не забудется, потому что крепка, как смерть, потому что каждая женщина, которая любит, - царица, потому что любовь – прекрасна!»

Музыкальные и театральные критики, подводя итог, часто говорят:             « Вкусно!» То, что увидела и услышала я, было «вкусно». Браво, талантливый актёр и режиссёр! Браво, А.Куприн! Браво, великий писатель!

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: piyavkadobraya
30 июля 2017, в 18:13 +21
День ВДВ
День ВДВ
Парк сегодня.
Парк сегодня.