Огурчики как в Макдональдсе, ой, теперь уж во Вкусно и точка.
Сейчас пошел самый сезон огурцов и у меня есть классный рецепт, как их можно законсервировать на зиму!
Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Отлично подойдут как добавка к сандвичам и бургерам.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 3 ст.л. и 1 ч.л
- Сахар - 300 гр
- Куркума -1 ч.л.
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Уксус яблочный 6% - 250 мл
- Перец горошком - 7-8 шт
Огурцы нарезать кольцами, лук полукольцами. Выложить в большую миску и посыпать тремя столовыми ложками соли. Дать постоять 3 часа. После этого огурцы и лук хорошо промыть и дать стечь воде.
В кастрюлю выливаем уксус, сахар, все специи и 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения и выкладываем туда наши огурцы с луком. На среднем огне тушим до того момента пока огурцы не потемнеют. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.
Советую всем приготовить! Можно даже сделать из переросших огурцов, просто помельче порежьте.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью!