Это такой дип, в который очень вкусно обмакивать овощи, хлеб, мясо и т. д. Хумус — это блюдо блюдо Ближнего Востока (Израиль, Турция, Греция, Кипр и т. д.) Оно содержит большое количество качественного белка, поэтому это полезная еда, дающая заряд бодрости и бесконечной работоспособности.
Рецепт:
Ингредиенты:
- Нут — 100 г
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло — 20 мл
- Кумин (Зира) — 5 г
- Копченая паприка — 5 г
- Тахини (кунжутная паста) — 40 г
Способ приготовления:
Чтобы нут разварился до нужной консистенции, его необходимо замочить на ночь. Затем варить в этой же воде около 2 часов.
Слить жидкость, оставив примерно около стакана в кастрюле.
Все переложить в блендер, добавить оливковое масло, сок лимона, паприку, кумин (на этом этапе, если вы любите, можно добавить немного чеснока) и тахини. Всё перебить до однородной консистенции пюре.
Подавать с кусочками хлеба или овощей. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать паприкой. Я сделала хумус со свёклой, добавив в полившийся хумус пюре из свеклы. Это не только красиво, но еще и вкусно.
Приятного аппетита!
Ах да! Если вы не сможете купить пасту тахини, ее можно сделать самим. Нужно взять кунжут и масло оливковое или кунжутное. Необходимо попробовать кунжут, если он горчит, то и паста тоже будет горькой. Нужно выбрать без горечи.
Подсушить кунжут в духовке или аккуратно на сковороде — сгорает за 3,5 секунды, рекомендую не отвлекаться. Всё в блендер и перебиваем, постоянно добавляя масло. Вот и всё.
Готовьте с любовью!